КВ. На берегу неба

Объявление

еще мы называем этот разделСвятая святых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КВ. На берегу неба » Флэшбек » Пусть я и неправ, но это не повод перестать думать.

Пусть я и неправ, но это не повод перестать думать.

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Название: Пусть я и неправ, но это не повод перестать думать.
Необходимые участники: Хватка Ворона, Кён.
Время: 3 луны назад.
Происшествие: банальная первая встреча. Далее импровизация.

0

2

Начало флешбека

Хватка Ворона, как обычно начинается любое повествование о нём, лежал под деревом. Но на этот раз это была не граница, а наоборот. Дерево росло где-то в глубине территории Одиночек. В подробности местоположения этого дерева мы вдаваться не будем.
Ты лежишь в тенёчке высокого дерева и думаешь о своём. Сейчас совсем не хочется ничего делать. Хотя бы потому, что ты недавно совершил большую прогулку, после которой лапы просто отваливались. Больше не буду гулять по территории этих назойливых двуногих чудаков. Мало того, что на меня эта псина напала, так ведь ещё я и заблудился.
Ты немного проваливаешься в сон, но полностью крепко уснуть у тебя не получается. Да и просыпаешься ты довольно быстро. Видимо, сегодня не день для твоего нормального спокойного отдыха. Сегодня время приключений, мать вашу.... Сегодня все обязаны отправиться в поход за чудесами! Аж тошнить начинает от этого.

0

3

начало игры.
Хороший день, каких немного в его жизни. То нет времени просто расслабится, убегая от воителей или охотясь, то нет настроения. Сегодня же все идеально - солнце приветливо пригревало, чередуясь с прохладой ветра. Кён шел по нейтральным территориям, шел своим обыкновенным темпом - размеренным, неторопливым. Сейчас выдался момент, когда можно порадоваться погоде и некуда спешить.
Смертник - имя не подходившее ему, не схожее с его простым темпераментом. Одиночка уже не помнил кто и при каких обстоятельствах дал ему эту кличку, честно говоря, ему плевать. Кён бы и без имени прожил, но надо же как-то представляться, дабы собеседника не обидеть? Хотя, кот долго не с кем не говорил, давно не назывался Грешником, ведь всем некогда перемолвиться парочкой слов, поболтать о самом банальном -  о погоде или просто поприветствовать... Кён иногда задумывался по поводу общения, считая себя котом некоммуникабельным и мрачным. «Дело во мне и во времени, не более. Племенные не очень жалуют нас, Вольных, зачем тогда...» - ход его размышлений прервала следующая картина: под деревом, явно отдыхающий в теньке, лежал кот весьма интересной наружности. На зрение Смертник пока не жаловался, однако, в тени разглядеть незнакомца о черном окрасе довольно сложно. Сразу выделялись рыжие полоски в разных местах, Кён дотошно рассматривать не стал. И самое, может, кому-то странное, кому-то страшное, а вот Грешнику - немного забавное, это очки, по сему, пилотные.
С первого взгляда на незнакомца, Кён, конечно, не мог определить, какие отношения будут между ними в будущем, однако, точно не негативные. Вольные это тебе не агрессивные племенные.
- Солнечного Вам, - негромко поприветствовал Грешник.

0

4

- Солнечного Вам
Ты приоткрыл один глаз и увидел перед собой кота. На вид не особо сильный, странный цвет глаз. Серый с чёрным и белым. Пятна там, разные... По внешности ты редко кого запоминаешь. Ведь котов в мире так много... Ещё обознаешься.
- Ох, меня от этого солнца уже тошнит. Однако, здравствуй.
Ты потянулся и сел. Ещё немного приходя в себя и пытаясь разлепить толково глаза, ты широко зевнул. Вроде проснулся. Настроение у тебя было, скажем так, неоднозначное. Вроде и собачится не особо хочется, но и дружить пока не шибком надо. Хотя, ты давненько ни с кем не общался, так что собеседник тебе не помешает. А то вовсе забудешь, как говорить. А мы ведь этого не хотим, верно?
Ты лапой поправил свои очки. Они не очень сильно съехали, но было несколько неудобно. Но, теперь всё в полном порядке.
Ты вёл себя как всегда. Несколько беззаботно, но при этом не теряя бдительность. Хотя, о втором я пока ничего сказать не могу. А вот о первом можно смело говорить. Знаешь, это иногда выглядит невежливо! тебе стоит научиться манерам.

0

5

Кён позволил себе бледную улыбку. Собеседник молод, около пятнадцати лун. Увы, одиночка не имеет опыта в общении с молодежью, хотя этот не шибко похож на обыкновенных, дерзких котишек. Чтож, посмотрим...
- Ох, меня от этого солнца уже тошнит. Однако, здравствуй.
Незнакомец потянулся, сел. В общем, сделал то, что делают все те, кого нежданно потревожили. Вел он, кстати, соответственно, но неординарно. То ли беззаботностью скрывал свою настороженность, то ли Смертник слишком глубоко копает. «В психологии и проницательности я, увы, не преуспел,» - кот пожал плечами и мельком оглядел полосатого. Не вежливо глазеть на собеседников-незнакомцев при первой же встрече, хотя, сам Кён себя интеллигентом не считал. Одиночка ведет себя по ситуации, почти по закону — «дают - бери, бьют - беги», но не воспринимал его всерьез.
По канону «хорошего тона» следующим шагом надо было спросить имя, однако, Кён считал, что имя существует просто для приличия и если надо, то он, незнакомец, недовольный теплом, сам откроет его.
- Зря Вы так, солнечные деньки выпадают на нашу долю редко, - просто ответил Смертник. Сам он не сильно любил жару, предпочитая ей туманное, осеннее утро, однако, тепло, в сущности своей, вещь необходимая.

0

6

- Зря Вы так, солнечные деньки выпадают на нашу долю редко
- Я предпочитаю, когда со мной на "ты".
Ты сразу буркнул самую нелепую фразу из всех, которые находятся в твоём выжатом мозгу! Ладно, она не самая глупая, но так сразу не стоит говорить об этом! Для начала стоит но "вы" обращаться.
- Ну, я больше люблю дождь, ночь, лето... Где-нибудь в городе. А солнце мне нравится только после зимы.
Ладно, так. Теперь ты пытаешься завести дружескую беседу. Конечно, следовало бы спросить имя, но ведь можно и без имени пообщаться. Ты редко спрашиваешь имя первым, а вот поболтать ты не прочь. Твоё угрюмое настроение отступает и на смену ему приходит привычное добродушие. Ты чуть более сильно всматриваешься в кота. На вид он будет старше тебя. Раза в два. Хотя, это тебя сейчас не сильно смущает.
Ты, когда только проснулся, не показываешь всей прелести своих эмоций, качеств и прочего. К примеру, сейчас быть извращенцем будет не уместно. Именно поэтому хорошо, что этот кот наткнулся на тебя после лёгкого сна. Это правда очень чудесно.

0

7

- Я предпочитаю, когда со мной на "ты".
- Как скажешь, - Кён снова бледно улыбнулся. Ему казалось, что так улыбалась Мыльная Опера. Добро, но сдержанно.
- Ну, я больше люблю дождь, ночь, лето... Хм, на мой взгляд, дождь не слишком совместим с летом. Во всяком случае, это мое мнение. Не более.
Кён не сильно любил распространять собственные взгляды, это от Жертвенника. Он был скрытным, отчужденным отшельником. До встречи Оперы, конечно. Она своей проницательностью и спокойствием покорила его сердце, и в последствии их долгой совместной жизни появился он - Смертник. Или Грешник. Или Кён. Или Безымянный. Честно сказать, одиночка сам запутался, как звучит его настоящее имя. Хотя, может, его никак не зовут? Или, его не назвали?.. Кот одернул себя, отвлекаясь от мыслей.
- ...мне нравится только после зимы, - «и как ты собираешься общаться, если не слушаешь собеседника?»
Быть может, если бы Смертник не встретил этого Кельта, назовем его так, а то, без имени скучно, то он бы, наверное, никогда бы и не подозревал, что существуют такие коты с очками. Чувствовалось, что Кельт добродушен, не настроен на драку, что радовало. Кёну сейчас не сильно хотелось крови, зрелищ и войны...

0

8

- Ну, ладно, как же Вас звать? Или мне тоже перейти на "ты"?
Стоило бы для начала самому представиться. Но, этикету тебя никто не учил в детстве. Хотя бы потому, что тыл выращен искусственным путём. Да и спросить ты не знал чего. А разговор не должен был зайти в тупик, нет. Ты не любишь это неловкое молчание. Ты готов говорить о чём угодно, лишь бы не молчать.
Он вполне не плох. Видимо, будет интересно.
В голове начал звучать какой-то мотивчик, так что ты стал немного покачивать головой и кончиком хвоста. Совсем немного. Смотри, что бы тебя за психа не приняли! А то ты ещё и не такое можешь выдать этому настрадавшемуся свету... Может, ты скажешь этому коту своё настоящее имя? Ох, простите. Как же я могла о таком вообще подумать! Это же неприемлемо! Ты скажешь своё настоящее имя только тому, кто действительно заслужит твоё доверие. А с этим котом и сутки не знаком. даже толком не знаком!

0

9

Если бы, скажем, Кёну было бы лун этак, двадцать, то, может, он бы никогда и не встретил этого Кельта, а вступил, к примеру, в племя Теней. Или Грозовое, да, туда Вольных принимают. Но негоже коту, которому стукнуло за сорок становится пленником кошачьей своры. Глупо да и не к чему.
- Ну, ладно, как же Вас звать? Или мне тоже перейти на "ты"? - тем временем спросил Кельт. Первый вопрос застал одиночку врасплох. Как ему представиться? Как угодно, какая разница?
- Грешный Смертник, - произнес Кён, зачем-то совместив два прозвища. Впрочем, не все равно ли? - как хочешь. Мне не принципиально. Коту не то, что бы плевать, как его назовут, уважительно или по-дружески, просто, суть того, что Кельт к нему обращается не изменится. Почему-то Смертнику казалось, что так часто говорила существующая-несуществующая мать.
Пора бы осмотреться кругом, да.
Они сидели на самой обычной, зеленой траве, под тенью самого обычного дерева, правда, Кён не знает, какого именно. На голубоватом небе продолжало свою нудную работенку солнце, делающее перерывы лишь тогда, когда его заслоняли белые облака. Хотя, прилагательное «белые» им не сильно подходит. Скорее, сероватые, или темно-белые... Что-то в этом роде.

0

10

- Грешный Смертник, говоришь... Ну, да, имечко соответствует внешнему виду.
Ты немного усмехнулся. Интересно, у него и характер такой?
- Я - Хватка Ворона. Приятно познакомиться.
Нет, правда приятно! Этот кот не выглядит уж очень заковыристым или что-то подобное... ты надеешься, что сможешь найти с ним общие интересы, хотя врятли. Да и взгляды на жизнь у вас, скорее всего, разные. Хотя бы из-за возраста.
Ты упустил мотив мелодии, но не очень из-за этого расстроился. Ведь всегда можно придумать что-то другое, верно? Но, сейчас не до этого. У тебя складывается впечатление, что "Грешный смертник" не очень хочет с тобой говорить. Он лишь отвечает на твои вопросы, так что тебе надо как-то спасать ситуацию. Ты уже придумал пару вопросов, но врятли он много тебе расскажет. А вот ты бы рассказал ему много чего...

0

11

- Грешный Смертник, говоришь... Ну, да, имечко соответствует внешнему виду.
Кён задумавшись, забыл подумать о том, обижаться ему на это или нет. Во всяком случае, Грешный Смертник - это его имя и он воспринимает его вполне приемлемым, даже простым. Хотя, простым? Или пафосным? Трудно сказать, ведь не многие разделяют его убеждения.
- Я - Хватка Ворона. Приятно познакомиться. Кён кивнул и вежливо улыбнулся. Вежливо? В вежливости ли сейчас дело? Может, он хотел улыбнуться? О да, ему приятно было улыбнуться этому Кельту. Точнее, Хватка Ворона, но Кельт как-то больше привязалось к Смертнику.
- Приятно. Действительно приятно, - добродушно произнес Вольный. Может, от своей скованностью отталкивает Ворона? Нет, сейчас терять интересных собеседников нельзя, однозначно нельзя. Нужно что-то спросить, сказать, - подумал Кён, глаза блеснули, - только не глупое, подходящее под ситуацию...
- Хм, Хватка Ворона? Ты не похож на эту птицу, - Грешник снова улыбнулся, на этот раз менее холодно, - впрочем, не мне решать. Назвали так и ладно, самому-то нравится?
Кён говорил просто, без замашек и причудливых слов, стараясь, чтобы голос звучал как можно дружелюбнее. Обижать кого-то словом еще неприятнее, чем действием.

0

12

- Хм, Хватка Ворона? Ты не похож на эту птицу
- Я сам себя так назвал. У воронов крепкая хватка, а моя ничуть не хуже.
На самом деле ты и забыл, когда получил это имя. И
кто тебя назвал.
- Назвали так и ладно, самому-то нравится?
- Вполне.
Уж точно лучше, чем это странное имя, которое мне дали эти человечешки.
Ты улыбнулся. Зубы, конечно, не показывал, но ведь и просто сделать искажённую линию не плохо, да?
- А тебе нравиться быть Грешным страдальцем?
Такое имя тебе бы не подошло. Да и не очень-то тебе оно нравилось. К тебе бы точно такое имя не привязалось. Никогда в жизни.

0

13

- Я сам себя так назвал. У воронов крепкая хватка, а моя ничуть не хуже.
- Чеславие - мой любимый грех, - без иронии и язвительности произнес Грешник. Он вообще не любил ироничных высказываний - слишком уж затерто это понятие, становится неиронично. Смешно звучит. И юмор свой одиночка никогда не понимал. Может, потому что его нет? Пусть. Шутки - удел клоунады.
Хотя, может, он, Смертник, сейчас выглядит смешно? Много ненужных, лишних сомнений и вопросов.
- А тебе нравиться быть Грешным страдальцем?
- Кто тебе сказал, что я - страдалец? - вопросом на вопрос ответил кот. Грешный страдалец? Разве он, Вольный хозяин своей судьбы и жизни, вдруг - страдалец. Или, Хватка Ворона прав, Кён - пленник собственных мнительных высказываний и раздумий?
Глупо. И сложно. К чему так глубоко копать? Только запутаюсь больше.

0

14

- Нет. Я сам додумал. Если ты совершаешь грехи, то тебя ждёт вечное мученичество.
Ответил ты просто, да ещё и плечами пожал. А ведь ты считаешь, что после смерти ничего нет. Ах, ну да. Ведь всех остальных ты делишь на "вечное блаженство" и "вечное местничество". Прости мою грубость, кот.
Ты больше сосредоточился на собеседнике, так что все мотивы от тебя ускользнули. Да тебя это и не сильно тревожит.
Ты решаешь не продолжать тему со страданиями, грехами и прочим.
- А ты в чудеса веришь?
Конечно же он верит в чудеса! Да, прям кот, который в два раза старше тебя будет верить в магию, фей, поклоняться радуге и везде сыпать магическую пыльцу. Ведь только этим и занимаются коты! Ладно, меня понесло не в те ворота. я прям представляю, как ты будешь распинаться о чудесах.

0

15

- ...Если ты совершаешь грехи, то тебя ждёт вечное мученичество. Совершал ли он грехи? Наверное, да. Все мы хоть раз что-то крали или кого-то обманывали, ведь по-другому в лесу, среди диких котов и ненасытных хищников не выжить. Если конечно, ты не домашний кот, вышедший в редколесье на прогулку. Однако, некоторые сорвиголовы не упустят возможности поиздеваться над людским увальнем. «Нигде не безопасно», - Мыльная Опера? Не уж то я цитирую плод моего воображения? Такое возможно?
Тема насчет грехов и адских агоний утомляла Кёна, ему не сильно хотелось говорить о смерти и прочей ерунде верующих. Он не атеист, Смертник имеет на это мнение, что существует что-то Всевышнее, неподвластное фантазии и воображению земных, однако, это не примитивное Звездное племя, в которое так верят племенные котики...
- А ты в чудеса веришь? - внезапно спросил Хватка Ворона. Действительно, верит ли Кён в чудеса? Этот вопрос заставил кота улыбнутся. Неужели, это столь важно для Кельта - верит ли его собеседник в чудеса?
- Люблю фантазировать. Можно сказать, я живу фантазиями. Чудеса лишь дополняют мой маленький личный мирок. Честно признаться, это и мешает мне общаться с многими котами и кошками.

0

16

- Люблю фантазировать. Можно сказать, я живу фантазиями. Чудеса лишь дополняют мой маленький личный мирок. Честно признаться, это и мешает мне общаться с многими котами и кошками
- Ну, со мной общаться это тебе никак не помешает. Даже наоборот.
Ты аж заурчал от удовольствия. остальные всегда говорили, что чудеса - это всё неправда и такого быть не может. А вот ты веришь. Веришь всем своим кошачьим сердцем, что чудеса есть, только происходят они лишь для тех, кто в них верят. Это иногда согревает тебя и твою душу. Но на таком тепле долго не прожить.
Ты отвлекаешься от размышлений о чудесах, хотя такие мысли всегда были очень кстати. Или нет. Но, сейчас ты опять встал в тупик.
- А... М... У тебя остался кто-то.... Из братьев или что-то типа того?
тебе стало интересно. если да, то ты сможешь об этом расспросить. Ведь у тебя никогда не было родственников. Это тебя всегда очень сильно огорчало.

0

17

- Ну, со мной общаться это тебе никак не помешает. Даже наоборот.
И Кён поверил. Поверил этому странному, полосатому коту в пилотных очках, имя которому Хватка Ворона. Или Кельт. Ворон, наверное, общепринятое, Кельт - придуманное.
Имеет ли права он, Грешник, придумывать имена кому-то. Возможно. Запрет не помешает ему воображать дальше, ведь он продумал до мельчайших мелочей две личности - Мыльную Оперу и Жертвенника.
Мыльная Опера. Фантазия у Кёна явно от нее, Жертвенник же заядлый реалист, называющий волшебство и чудеса полнейшей чушью и бредом сумасшедшего. Мда, из-за этого не заладились у Смертника и отца отношения.
Значит, Хватка Ворона - тоже фантазер? Или умелый актер, играющий с Кёном? Вторая мысль отнюдь не радовала одиночку. А если это окажется правдой, то... у Грешника случится нервный срыв. Или что-то похуже...
- А... М... У тебя остался кто-то.... Из братьев или что-то типа того? Типа того? Родители, что ли?
- Не думаю, что у меня есть братья, - неторопливо начал Кён. Он чувствовал, что может сказать начистоту, что просто не придумал себе братика. Или сестричку, - во всяком случае, мне было лень тратить на них воображение.
Наверное, это прозвучало очень грубо и дико. Зачем-то Смертник улыбнулся - совсем не кстати. Ну, все. Теперь, кто он? Псих? Не совсем. Они чаще агрессивные, а Кён нет. Он мирный. По отношению ко многим. Не ко всем.

0

18

- Тратить воображение? Ты придумал себе семью?
Ты явно был удивлён. Ты никогда не пытался придумать себе семью. Наверно потому, что ты никогда не чувствовал нежности и тепла от чужого пушистого тела. ты всегда был один, но иногда находил себе друзей. Но от них не веяло таким теплом, которое нужно тебе. Из-за этого ты даже не мог подумать, что можно придумать себе семью.
- Но ведь воображаемые мать и отец не смогут дать тебе этого тепла, которым невозможно насытиться до конца...
Ты старался сказать это тихо, но так, что бы твой собеседник услышал. Ты немного погрустнел. сам себя расстроил. Какой же ты беззаботный и обидчивый. Хотя, даже точного определения под тебя нельзя найти.

0

19

- Тратить воображение? Ты придумал себе семью? - удивленно произнес Хватка Ворона. Ну, вот, зачем? Зачем ты говоришь то, что думаешь? Не мог что ль лицемера сыграть? Кот дернул головой, наморщился. Не мог. Не с этим Кельтом. Не в этой ситуации...
Вопрос, хоть и не был риторическим, остался без ответа. Кён не знал как объяснить свои слова по поводу «воображаемой семейки». Мыльная Опера, Жертвенник... Иногда казалось, что они две крайности, которые борются между собой. Шизофрения? Возможно. Пока, конечно, Смертник не замечал за собой разговоров с «невидимыми друзьями». Мысли вслух - всегда пожалуйста, но не диалоги.
- Но ведь воображаемые мать и отец не смогут дать тебе этого тепла, которым невозможно насытиться до конца...
- Откуда такая осведомлённость о семейном понимании? - спросил кот, глядя в глаза Ворона. От чего-то, его собеседник погрустнел. Не обидел ли он Кельта часом? - это сильно волновало Грешника. Ему очень не хотелось терять новоиспеченного друга, если их отношения уже дошли до токового предела. Хотя, пока уместнее сказать, что Хватка Ворона и - Смертник - просто приятели, нашедшие общий язык. Дружба еще впереди.

0

20

- Откуда такая осведомлённость о семейном понимании?
- Ну, я всегда это так себе представлял. Когда ты с семьёй - ты счастлив. я видел это и продолжаю видеть почти каждый бобжий день! они все такие счастливые, смеются... А я никогда такого не испытывал. Поэтому, кое-что я додумал сам. Но, как мне кажется, мои убеждения о семье верны.
Ты всегда интересовался другими, более счастливыми котами. Иногда ты представлял себя на их месте. Но это случалось редко. Ты боялся, что так и может случиться. Что от тех счастливых котов уйдёт их семья и прийдёт к тебе. А ты ой как не хочешь этого. Конечно, это просто прекрасно - иметь семью. Но ты не хочешь иметь её таким путём. Видимо, тебе было суждено не иметь никого, кто был бы ближе друга или приятеля. Никога...

0

21

Он не стал перебивать одиночку своими комментариями. Кён просто слушал и вникал в смысл сказанного, про себя делая заметки. «Когда ты с семьёй - ты счастлив.» Счастье? Был ли Кён когда-то счастлив? Если да, то в последствии чего? А если нет, то... Почему? Знает ли он вообще, что такое счастье? Знает, как это - быть счастливым?
Был. Я счастлив сейчас. Общаясь с этим котом. Он не чувствовал ничего необыкновенного, никаких теплых огоньков в душе и никакой умиротворяющей музыки, звучащей в голове. Однако, ему было просто легко дышать, уши слышали лишь приятные слова, а душа... Оставалась в покое, не было никаких приставучих сомнений или назойливых вопросов. Один покой.
... А я никогда такого не испытывал. Почему? - хотелось спросить Грешнику, но прерывать душевную и чистую речь Хватки Ворона было... Не правильно, что ли.
Сам Кён не любил откровенничать, однако, он не презирал чувства. Напротив, он любил утешать, но не всегда мог. Смертник считал, что проявление чего-то иного, кроме равнодушия достойно уважения. Но сам он старался не открываться - боялся насмешек. Плюнут в душу и уйдут со спокойной совестью. Таких много, но этот Кельт - иной.
- Не испытывал? Ты - сирота? - предположил Кён.

0

22

- Ну, как сирота. У меня с самого начала не было никого.
Вспоминая те дни в лаборатории, в том пыльном, тёмном и тесном помещении, ты всегда грустил. Конечно, тогда было весело. Ты смеялся от того, что люди орали на тебя, из-за того, что ты сорвал им какое-то грандиозное творение. Они праздновали, когда ты оказался совершенно здоровым. Они ставили над тобой какие-то опыты. Или это была лишь проверка... Ты никогда не пытался понять, зачем ты существуешь. Создание чего-то из ничего кажется далёким... Но я стал живым примером этой мечты...
Ты попытался отбросить грустные мысли. Что-то ничего позитивного и волшебного у нас не вяжется. А только разговор фактически по душам. Хотя, это не так уж и плохо. Раскрыть душу, показать все самые тёмные её уголки... Иногда это просто необходимо. Но такое не часто с тобой случается.

0

23

надо как-то заканчивать
- Ну, как сирота. У меня с самого начала не было никого.
- С самого начала? То есть, с рождения? - теперь настала очередь Кёна удивляться. Каждый с малолетства(или не каждый) знает, что для появления котят требуется кот и кошка. Так заведено природой, по другому просто невозможно... Конечно, Смертник допускает мысль об искусственных формах жизни, но... Это неестественно. Неправильно. У каждого должны быть мама и папа...
А чем ты лучше, выдумщик? - вякнула госпожа Совесть, - Мыльная Опера, Жертвенник, тьфу! Детский сад! Спорить с этой барышней нет смысла, она найдет любые аргументы, оспаривающие жалкие оправдания Грешника.
Чудак ты, Кён, сорокамесячный болван, ведешь себя словно неразумный юнец! - продолжала щунять Совесть. Ворчливая гадина. Какой идиот вообще ее придумал?

0

24

- Ну, как с рождения... Это и на рождение не было похоже. Скорее, я будто проснулся. В зелёной жидкости с пузыриками в каком-то стеклянном сосуде.
Действительно. такое появление нельзя назвать правильным. Такого просто не должно быть! Но, люди это люди. Им вечно нечего делать и они ставят разные опыты на животных. А иногда и на других людях! Это беспредел. ты никогда не любил за это двуногих. Хотя, они дали мне жизнь. Кто знает, может без них меня бы сейчас не было бы? Ты вновь задумался. тебе стало интересно, каков бы был мир без тебя? Как жил бы Грешник, Эхо... Стало бы лучше? Или хуже? Но, гадать бессмысленно. Этого уже нельзя узнать. всё существует вот так, неизменно.

0

25

...В зелёной жидкости с пузыриками в каком-то стеклянном сосуде. Эм? Как мне на это реагировать? Пузыри... Жидкости... Сосуды. Этож мутация, какая-то...
- Причиной этому люди, если я не ошибаюсь? - осторожно, чтоб потом не было неловких ситуаций, начал Кён, - хм, тогда я тебя понимаю. Точнее, нет. Я не могу понимать того, кто вырос искусственно, - без обид, просто и четко, не придавая большого значения этим высказываниям произнес Грешник, - Не могу понять в той же степени, в какой ты меня, - зачем-то добавил одиночка. Быть может, это с подвигнет Хватку Ворона к глубокой неприязни с летальным исходом или же он отнесется к этому равнодушно. А может и вовсе не обратит внимания. Наверняка же угадать невозможно, какую характеристику даст твой собеседник каким-либо словам.
«У каждого свои тараканы в голове.»

0

26

- Причиной этому люди, если я не ошибаюсь?
- Ага. Эти мышеголовые придурки неплохо со мной поиграли.
- Хм, тогда я тебя понимаю. Точнее, нет. Я не могу понимать того, кто вырос искусственно
- Ну, я тоже сначала не особо понимал. Но потом всё стало предельно ясно.
- Не могу понять в той же степени, в какой ты меня
- Всё возможно. Хочешь тебе расскажу, как можно кого-то искусственно вырастить?
На самом деле ты не очень любил об этом говорить с другими котами, ведь ты так часто используешь непонятные слова... Но, попытка не пытка. Ты хочешь поддержать разговор. Это для тебя сейчас важнее, чем что-то другое.
Знаешь, кот, ты сам на себя иногда не похож. Хотя, да, ты любишь поговорить. Это твоя прямо-таки особенность.

0

27

- Ага. Эти мышеголовые придурки неплохо со мной поиграли.
- По мне так интересно. Индивидуально. Многих отталкивает, да, - закончил про себя Грешник.
- Всё возможно. Хочешь тебе расскажу, как можно кого-то искусственно вырастить?
- И на кой черт тебе это надо? - запротестовало Терпение, - и так тут сидишь, болтаешь не пойми с кем...
Кён настойчиво заглушал ворчание какой-нибудь незатейливой мелодией. Или цитатой. Да чем угодно. Лишь бы не отвлекаться на глупую критику Терпения, Совести и прочих обитателей его мирка.
- Давай, интересно послушать что-то новое, - охотно согласился одиночка, вновь улыбнувшись. Он не  скалился, не лыбился, а просто, от души улыбался.

0

28

- Давай, интересно послушать что-то новое
Ты на самом деле не думал, что это будет ему интересно. Так что рассказ ты составить не смог.
- Ну, понимаешь. Мы все состоим из клеток, которые содержат информацию. Из одной клетки люди научились эту информацию читать. И, вот, буквально из ничего, при помощи разных лекарств, сывороток и прочего они из одной клетки научились создавать жизнь, буквально выращивая живой организм. Конечно, с первого раза нельзя всё сделать правильно. Я не знаю, какой я у них по счёту, но точно не первый. И, вот примерно таким образом они создают жизнь из ничего. Что бы этот организм мог расти и развиваться, как плод в матери, они создали эту зелёную жидкость. А пузырики там для того, чтобы организм мог дышать. Примерно так я и появился.
Да, кот. Ты действительно любишь поговорить. Ты был готов объяснить все непонятные слова. Хотя, ты даже не запомнил, какие слова могли бы стать непонятными. да и рассказ ты уже забыл. Ты знаешь только его содержание, но не более.

0

29

- Ну, понимаешь. Мы все состоим из клеток, которые содержат информацию. Из одной клетки люди научились эту информацию читать. И, вот, буквально из ничего, при помощи разных лекарств, сывороток и прочего они из одной клетки научились создавать жизнь, буквально выращивая живой организм. Конечно, с первого раза нельзя всё сделать правильно. Я не знаю, какой я у них по счёту, но точно не первый. И, вот примерно таким образом они создают жизнь из ничего. Что бы этот организм мог расти и развиваться, как плод в матери, они создали эту зелёную жидкость. А пузырики там для того, чтобы организм мог дышать. Примерно так я и появился, - Хватка Ворона говорил-говорил про свое появление. Кён, не совсем понимая смысла искусственной жизни, слушал его в пол уха. Ответить или возразить было нельзя, так как сам Смертник ничего не смыслит в генетике и людских экспериментах, а уж понять их замысел в мельчайших деталях и вовсе невозможно. Да и вообще, общаться с ненастоящим котом, пусть даже у него есть сердце, перекачивающее кровь и легкие, с помощью которых он дышит. Он живой, такой же, как и Кён, с одним отличием - Ворон никогда не имел родителей, а Грешник... Просто не знает, есть ли они. Нет, они конечно есть, где-то далеко, может, уже мертвые, может, живые, а может, уже переродившиеся, если такое возможно.
- Хм, да... Я тебя понял, - задумчиво протянул одиночка.

0

30

- Хм, да... Я тебя понял
Ты улыбнулся и хихикнул. Конечно же ты понял, что Грешник ничего не понял из твоего рассказа. Это довольно сложно понять.
Ты уже не знаешь, о чём разговаривать с этим котом. Надеясь на то, что кот сам что-то спросит, ты замолкаешь. Наступает несколько неловкое молчание, которое так пугает тебя. О чём спросить? Что рассказать? Как продолжить разговор? Почему я опять ничего не знаю!? Надо больше общаться с другими...
Ты стал нервно переминаться с лапы на лапу и покачивать хвостом. Так же улыбка нервно сползла с твоей морды. Ох, какое я ничтожество! Надо что-то сделать...
Но ты ничего не мог. Казалось, весь мир замер, и время больше не идёт. Ты отчётливо слышал и чувствовал своё сердцебиение.

0

Вы здесь » КВ. На берегу неба » Флэшбек » Пусть я и неправ, но это не повод перестать думать.