КВ. На берегу неба

Объявление

еще мы называем этот разделСвятая святых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КВ. На берегу неба » Флэшбек » Пусть я и неправ, но это не повод перестать думать.

Пусть я и неправ, но это не повод перестать думать.

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Хватка нервно переминался с лапы на лапу, тонко намекая, что пора Кёну начать задавать вопросы. Или рассказывать о себе. Наступило неловкое молчание - убийца приятной беседы. Темы для разговора улетучились из головы, мысли, словно масляные, выскальзывали из когтей, не оставляя и следа. Одиночка хмыкнул, недовольный своим отношением к Ворону да и вообще к собеседникам. Вот оно - долгое пребывание в одиночестве - во всей своей красе!
Смертник лихорадочно передирал все моменты из своей жизни. Или из прошедших минут. Надо же как-то нарушить эту глупую, давящую на душу, паузу. Одно дело говорить, а вот воплотить в реальность довольно сложно.
Грешник еще раз оглядел Хватку Ворона, заметив непонятную маленькую штучку на хвосте. Она, видно, не доставляла Кельту никакого неудобства, так же, как и пилотные очки.
- Эм... А что это? - Кён указал лапой на неизвестный предмет.

0

32

- Эм... А что это?
Тебе указывают на хвост. ты садишься так, что бы Грешнику было прекрасно видно этот ремешок.
- Ну, эту вещь мне нацепили люди, как и эту, - тыкаешь лапой на очки, - я не особо понимаю, зачем это. Какой-то ремешок с пряжкой или как это назвать...
Коричневый ремень, синяя стрела на нём... Что бы это всё могло значить? Ты иногда задавал себе этот вопрос, но потом отбрасывал эти мысли. Для красоты и выделения из толпы других котов. Хотя, я и без этих штук довольно сильно отличаюсь от остальных. Настала очередь тебе что-то спросить.
Так, про имя спросил, про чудеса спросил... Могу ещё спросить про веру, но что-то этот разговор может стать мрачноватым.
- А расскажи мне о своих выдуманных родителях, а?
Ты выпалил это не подумав, как и многие другие вещи. Ты любишь совершать что-то на основе инстинктов, а не на основе логических цепочек или чего-то подобного. Ну, такой вопрос может стать вполне уместным. Ты же рассказал многое про своё происхождение, пусть теперь он немного поговорит!

0

33

- А расскажи мне о своих выдуманных родителях, а?
Кён ждал этого вопроса. Ждал, однако, не готовился к нему. Он вообще мало что делает заранее, ибо лентяй. Но ответить-то надо...
- Эм, о них мало что можно рассказать. Вообще, я больше люблю говорить о Мыльной Опере, - «чушь, ведь ты никогда о них не говорил. По крайней мере, с посторонними». Не обращая внимания на мысленные упреки, Грешник продолжил, - она не нежная и не добрая, как многие кошки. Она отчужденная. Постоянно витает в облаках и прочее. Однако, она не была мечтательницей, да... Вот такая противоположность, - Грешник замялся. Все. Что ему еще рассказать? Внешность вряд ли ему интересна. Значит, настала очередь отца...
- А Жертвенник - полная ей противоположность. И тоже с противоречиями. То он грубый, то лояльный. То его бесит Опера, то он безоглядно в нее влюблен, - Кён снова замолчал, - Вот такая ерунда.

0

34

Ты внимательно выслушал рассказ. А у него интересные родители. Видимо, он создавал их опираясь на себя. Ну, и ещё кое-чего им приписал.
- По твоему рассказу они получились довольно интересными личностями.
Тебе до такого не додуматься. Если бы ты выдумывал родителей, то мать была бы беззаботной мечтательницей, а отец был бы мил и добр. И обязательно именно отец бы верил в чудеса. А по внешности они мелькают в общей картине, но когда их рассматриваешь все окрасы подходят, как на зло.
Ты попытался представить в голове родителей Грешника. Мать серенькая с белым, а отец чёрный с коричневым. У матери ясные медовые глаза, а у отца они холодные, как лёд. И по цвету такие же. У Оперы красивый голос, а у Жертвенника он грубоват, хоть в разговоре с Оперой он и пытается его как-то смягчить. И у него получается, благодаря медовым глазам Мыльной Оперы.
Ты немного замечтался и несколько забыл о собеседнике.

0

35

- По твоему рассказу они получились довольно интересными личностями. Бы ли бы они реальные... Хотел ли Кён иметь их на самом деле? Нет. Ему лучше, когда он контролирует их шаги, мысли, чувства и слова. Будь Жертвенник реальным, то он бы непременно ограничил Кёна в его воображении, а как известно, фантазия и рамки - понятия несовместимые. А Мыльная Опера... Она бы то поддерживала сына, то уходила бы с головой с свои раздумья.
Смертник никогда не думал об их внешности. Скорее всего, они были бы простыми, как и все кошки. Белыми. Черными. Рыжими. Или многоцветными. Полосатыми. Одноцветными. Много комбинаций существует, а выбрать сложно да и незачем. Достаточно характера. Даже биографию к черту.
- Думаешь? - удивился Грешник, - не знал, что бред может быть интересным.

0

36

- Думаешь?
- А?
Ты вернулся в реальность. С возвращением, так сказать.
- Не знал, что бред может быть интересным.
- Фантазия - это не бред! И в том, что ты придумал себе родителей нет ничего плохого! Видимо, ты просто был одинок.
Ты тоже всю жизнь был одинок, но никогда не придумывал себе воображаемых друзей, родителей... Ты просто был один. Когда тебе было плохо ты был один, когда тебе было хорошо ты тоже был один! Это не есть хорошо, но ты не мог с собой ничего поделать. Такова твоя натура.
Ты иногда воображал себе более спокойный мир, но он всегда рушился твоими плохими воспоминаниями, одиночеством и перепадами настроения. В этом весь ты, кот.

0

37

- Фантазия - это не бред! И в том, что ты придумал себе родителей нет ничего плохого! Видимо, ты просто был одинок. Самое интересное - я не был одинок, - хотелось возразить, но почему-то это так и не сорвалось с языка. На это есть причины, смысл которых не знает пока ни Кён, ни кто-то другой. Только тот, который не дал сказать - он все знает и про Грешника, и про Хватку Ворона. Вообще про всех. Но не может же он быть всемогущим? - ни тени зависти. Лишь интерес. Неподдельный интерес и искреннее любопытство, как у котенка, впервые вышедшего в большой мир.
- Одинок? Я должен жалеть об этом? - оранжевые глаза Грешника сузились, голова чуть склонилась вбок, - разве одиночки не по этому так названы? Они же свободны. Но не одиноки.

0

38

- Э... Ну... Я несколько не то имел ввиду...
Ты понял, что испортил ситуацию и теперь глубоко об этом сожалеешь. Надо как-то это объяснить, но ты не можешь передать словами то, что ты думаешь в данный момент. Ну, всё. Теперь я совсем запутался и в себе, и в нём и вообще....
Ты пытаешься выдавить из себя хоть несколько объяснений, но что-то не особо получается. Ты нервно выдыхаешь. Что-то сегодня у тебя общение рывками. Не можешь ты нормально поговорить. Побольше говори сам с собой и развязывай язык. Вот только тебя за психа примут... Ладно, тогда не надо. Постарайся найти себе побольше друзей.
Внизу живота неприятно потянуло. Да и вообще у тебя теперь такое дурацкое состояние, что ты го словами описать не сможешь. Это очень плохо.

0

39

Кён понял, что его поведение больше походило на агрессию - совсем не то, что он хотел показать. Скорее удивление, непонимание, не недовольство или возмущение. Хватка Ворона приуныл, Грешник в который раз подумал, что его собеседник излишне чувствителен. Что такого он нашел в его словах? Дьявол, - про себя выругался Смертник, - вновь спасать ситуацию.
- Хм, а ты встречался с племенными котами? - первая мысль, которая пришла в голову. Глупая, однако, хоть что-то. Во всяком случае лучше молчания...
«- Тебе тут языком молоть не надоело?» - вновь подала голос Терпение. Совесть что-то ворчливо поддакнула. Отстаньте, - устало отмахнулся Кён.

0

40

- Хм, а ты встречался с племенными котами?
Ты попытался отбросить все ненужные мысли и вернуться к реальности.
- Да, было дело один раз.
Ты подумал, надо ли рассказывать о встрече с Эхо? Или ему это не интересно? Или пусть он сам спросит? Столько вопросов, а ответов на них нет.
- С целительницей из Грозы.
Больше ты ничего говорить не стал. Если ему не интересно - не спросит. А если интересно, то получится поддержать разговор. Неужели ты о чём-то нормально подумал? Ты разрабатываешь тактику всё лучше и лучше, кот! Ты поднялся в моих глазах, Хватка.
Ты постарался выглядеть немного более весёлым. Вроде получилось, хотя со стороны виднее...

0

Вы здесь » КВ. На берегу неба » Флэшбек » Пусть я и неправ, но это не повод перестать думать.