Здесь трудятся целитель и ученик целителя. Палатка просторная, просто идеально создана для хранения трав и других лекарств. Палатка находится сразу около выхода из лагеря, за папоротниками. Внутри тепло, но иногда с потолка «домика» капает вода.Обычно во время грозы и ливня.
Палатка целителя
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22013-04-15 16:59:31
Начало игры.
Эхо открыла глаза. Лучи солнца уже пробивались сквозь кусты папоротника. Было тепло. Эхо встала и с наслаждением потянулась. Как замечательно! Давненько у целительницы не было такого великолепного настроения. Сев, кошка начала прихорашиваться: после сладкого и хорошего сна ее густая шерстка была растрепана. Шерсть ее была длинной, и, если ее долго не вылизывать, то образовались бы колтуны, от которых потом столько мук наберешься! Да и избавиться от них не так то просто. Закончив обязательную утреннею процедуру, целительница поняла, что не помешало бы сходить в грязное место. Она посмотрела на свою ученицу Лиму. Та сладко сопела в своем гнездышке, свернувшись в тугой золотистый клубок.
"Не буду ее будить, - подумала Эхо. - По крайней мере, до тех пор, пока я не вернусь с грязного места. Пусть воспользуется шансом"
Целительница встала и направилась к выходу. Выглянув из зарослей, кошка заметила Звездного Шторма, предводителя ее племени. Кот медленно брел к ее палатке. От глаз целительницы не скрылось то, что при каждом шаге кот испытывал боль в спине. Эхо это кожей чувствовала.
"Говорила я ему, что давно зашел бы, попросил совета, так нет, ему, мышеголовому, не до этого!"
Целительница нырнула обратно в палатку и принялась искать листья от боли в спине.
Поделиться32013-04-15 19:30:16
Начало игры
Лима сладко спала в своей удобной подстилочке, уткнувшись носом и сопя, в свой пушистый золотой хвост. Вот уже кошка собралась видеть определённый сотый сон, как вдруг послышался странный шум. Кошка своими большими ушами, как локаторыми на 180°.
- Мммм... - что-то невнятное изврекла из себя кошка, и сладко зевнулась и потянулась, разминая затёкшие лапы. Вот кошка открыла глаза. Она села. Огляделась.
- Доброе утро, - вежливо и кратко сказала золотистая ученица, посмотрев на свою наставницу пушистую - что ищём? - полюбопытничала кошка. Лима внимательно присмотрелась, как Эхо перебирала разные стопки душистых и ароматных лечебных трав.
Если честно, кошка бы ещё не отказалась бы и от сна. Лима сонно прикрыла глаза, ожидая ответа наставницы.
Поделиться42013-05-11 17:37:56
Эхо нужен был одуванчик. Сок этого растения согреет больное место, если еще обмотать место паутиной, тогда будет вообще замечательно. Вдруг Эхо услышала, как ее ученица что то невнятно бормочет и переворачивается на другой бок.
- Доброе утро, - вежливо и кратко сказала золотистая ученица, посмотрев на свою наставницу пушистую - что ищем?
- Одуванчик, - пробормотала целительница. - У Звездного Шторма боли в спине, я это чувствую.
Эхо продолжила копаться в травах.
- Как назло, одуванчика у меня нет... - пробормотала она через какое то время. - Ты можешь поспать еще, я сама схожу за травой. Все таки и не такая я еще старая, управлюсь.
Эхо пошла к выходу.
Поделиться52013-05-13 18:59:00
- Одуванчик, - пробормотала целительница. - У Звездного Шторма боли в спине, я это чувствую.
- Он ещё этой болью мучился в прошлой луне, - сказала, - и он не когда не хотел и как он говорил не нуждался в чей либо помощи! – заметила я.
Эхо продолжила копаться в травах.
- Как назло, одуванчика у меня нет... - пробормотала она через какое то время. - Ты можешь поспать еще, я сама схожу за травой. Все-таки и не такая я еще старая, управлюсь.
Эхо пошла к выходу.
- Ну уж нет, - неожиданно для себя запротестовала я, - я пойду с тобой. Сейчас время спокойное. Наврятли кто-то ворвётся в наш лагерь, - шутливо закончила и подошла к своей наставнице.
Поделиться62013-05-14 17:30:22
- Он ещё этой болью мучился в прошлой луне, - сказала Лима, - и он не когда не хотел и как он говорил не нуждался в чей либо помощи! – заметила кошечка.
- Да? - переспросила Эхо. - Это было раньше. А сейчас он сам заходил, просил сделать что нибудь с его спиной.
Когда Эхо собралась выходить из палатки за одуванчиком, Лима преградила ей дорогу и сказала:
- Ну уж нет,я пойду с тобой. Сейчас время спокойное. На вряд ли кто-то ворвётся в наш лагерь
- Ну, хорошо.
Эхо вышла из палатки и направилась к выходу. Она хотела пойти к границе с одиночками, чтобы встретить там давнего приятеля, знакомого, с которым познакомилась пять лун назад. А заодно хотела познакомить Лиму с ним.
"Но Лима - воительница. Что она скажет, когда узнает, что ее наставница когда то подружилась с одиночкой?"
Эхо быстро отбросила эти мысли. Все таки Эхо давно уже забыла и про то, как выглядел тот кот, и, наверное, при встрече не узнала бы его.
---->граница Грозы и одиночек.
Поделиться72013-05-15 19:15:34
- Да? - переспросила Эхо. - Это было раньше. А сейчас он сам заходил, просил сделать, что ни будь с его спиной.
- Что ж поделаешь, - сухо сказала ученица.
- Ну, хорошо, - ответила её наставница. Я не стала её доставать вопросами типа: «куда пойдём?», а решила просто идти туда, куда она прикажет. Всё же одуванчиков в это время хоть было и навалом, и даже немного было странно, что он так быстро куда-то делся, хотя, что я так удивляюсь? Каждый день у кого-то что-то болит. Каждый день кто-то чем-то поранится, и бывает, что трав даже не хватает и на один день.
Лима почему-то подавила вдох. Если честно, не хотела быть целительницей. Но случай не позволял… я прихрамывая начала выбираться из своей палатки. Хотя, работа целителя не такая уж и грязная, да и наставница у меня хорошая.
--------------> Туда куда и Эхо
Поделиться82013-09-14 13:56:36
------->граница с одиночками.
Эхо ворвалась в свою палатку. Она все еще не могла отойти оттого, что ее единственная, самая лучшая ученица ушла из племени! Это какой то кошмар! Нет, Она все расскажет своему предводителю, как только тот вернется. Войдя в пещеру, она, пыхтя, бросила одуванчики на землю, а сама плюхнулась в гнездышко. Она бросила взгляд на постельку Лимы. Та была пуста, и, наверное, уже навсегда останется пустой, если только в ближайшее время к ней не поселится новый ученик. По щеке эхо прокатилась слеза. Она больше никогда не увидит свою светло рыжую ученицу... Целительница закрыла глаза и погрузилась в дремоту.
Ей приснилось, будто она увидела Лиму. Ее бывшая ученица куда то бежала. Эхо хотела было окликнуть ее, но не смогла произнести ни звука. Внезапно она увидела Хватку, который несся на помощь бедной кошечке. А затем целительница услышала собачий лай.
И тут она проснулась. Открыв глаза, целительница поняла, что уже стоит полдень. Она встала с постели и подошла к лужице, чтобы попить воды.
"И вот приснится же всякий бред! Разумеется, это неправда. Сейчас моя ученица в безопасных лапах Хватки Ворона и ей нечего бояться!" - подумала она.
Целительница наклонилась и начала лакать воду.
Поделиться92013-09-14 14:07:53
Темнота. Темнота-темнота... и холод.
Это первое, что запомнилось маленькому котенку. Стало очень холодно. Кроме того, повсюду воняли какие-то пряности. Ещё несколько минут назад он был в тепле у матери. А теперь он один. Если мать не придет, он погибнет...
Котенок стал тихо плакать. Его глазки ещё очень плохо видели. Вскоре он стал отчаянно пищать, может, мать услышит? Может она придет к котенку на помощь?
супер маленький тупой пост ><
Поделиться102013-09-14 14:24:16
И тут Эхо услышала какой то очень громкий писк.
Что это? Неужели какой то котенок забрался в ее палатку? Нужно немедленно его отсюда выгнать! И тут Эхо вспомнила, что в племени нет никаких котят. Тогда что же это? Неужели, подкидыш?
Эхо пошла на писк. Верещание становилось все громче и громче, и вскоре стало таким, что Эхо готова была заткнуть уши. Затем целительница заметила какое то движение в кустах. Приоткрыв их лапой, она заметила маленького котенка.
Бедняжка, что же ты тут делаешь?- воскликнула целительница.
Она осмотрела малыша. Это была девочка. Она была светло рыжей, а глазки у нее были зеленые.
- Великое Звездное племя, как же ты похожа на Лиму... - прошептала Эхо.
Целительница обняла котеночка и стала ее вылизывать. Ее душа сжалась от жалости, ныла от тоски по Лиме... Может быть, она попросит ее отца оставить котенка в племени? Может, когда она будет заботиться о малышке, то отвлечется от грустных мыслей? А, может, она возьмет ее потом в ученицы?
Эхо перетащила котенка в свое гнездышко и укрыла своим пушистым хвостом.
- Спи, моя хорошая, я тебя не оставлю.
Эхо опустила голову на лапы и снова заснула.
Поделиться112013-09-14 14:33:37
можешь сейчас получить пророчество, чтобы вечером сообщить о нем Перу с;И может, тебе еще знак какой нить подадут про Охру? .д
И ты её, кстати, так не назвала, назови же хд
Кошечка стала кричать еще громче, но тут её взяли за шкирку и положил на теплую подстилку. От такого приёма, малышка немного успокоилась, и так лежала довольно долго, но ей до ужала захотелось есть. Пушистый хвост стал щекотать ей нос. Сначала она громко чихнула, а потом укусила этот противный хвост! Однако лапы разъехались, и малышка скатилась на холодный пол пещерки. Котенок опять стал громко пищать, но на этот раз не от холода, а от голода и возмущения.
Отредактировано Охра (2013-09-14 14:34:55)
Поделиться122013-09-15 17:11:08
Эхо снилось, что она бредет по какой то странной, заснеженной поляне. Она была здесь совсем одна. И, как ни странно, ей не было холодно. Вдруг кошка услышала возмущенный мяв. Обернувшись, она увидела белую кошку. Она поняла, что это кошка, только по ее зеленым глазам. Присмотревшись, она различила рядом с кошкой двух черненьких котят. Постой те ка, они не полностью черные, а точь в точь такие же, как Эхо! С белыми отметинами на лбу. Эти отметины встречались только в роду Эхо, нигде больше не встретишь котов с таким окрасом. Кошки подошли ближе, и Эхо, словно издалека, услышала жалобный писк котят и ласковые слова матери:
- Успокойтесь, малыши. Осталось совсем чуть чуть. Вот увидите. Сейчас вас ждет теплый прием.
Маленький черный котенок жалобно пропищал:
- Мам, я устал, я хочу домой! Давай развернемся и уйдем. Я проголодался!
- Успокойся, Перышко. Все будет хорошо. И не хныкай! Ты должен быть сильным. Бери пример со своей сестры! Ты должен быть сильным, чтобы стать воином!
Эхо долго смотрела на кошек. В конце концов она узнала в черно белом котенке своего отца, Созвездия Пера!
Внезапно чей то голос окликнул ее сзади:
- Эхо.
Целительница обернулась и увидела свою погибшую мать. Шерсть бурой воительницы была украшена звездным сиянием, в ней путались мелкие звездочки.
- Мама, что ты хочешь?
- Доченька, пришло время тебе узнать правду твоего происхождения и происхождения твоего отца. - глаза звездной воительницы блеснули, и она заговорила странным голосом.
- Твой отец, кровь от крови сумрака. Одинокие сумрачные корни оплетают твой род...
Образ кошки начал таять и вскоре от ее остались лишь одни небесно голубые глаза.
- Мама, постой! - крикнула Эхо.
Целительница обернулась, но и позади тоже никого не было.
И тут Эхо почувствовала, что ее кто то сильно куснул за хвост. Открыв глаза, она очутилась снова в своей палатке, а маленькая кошечка, которую она приютила у себя, каким то образом оказалась на полу и громко верещала.
- Тише, маленькая, - прошептала Эхо, и снова втянула малышку на подстилку. Кошечка пахла одиночками.
- Нет, так не пойдет. Тебе нужно имя, дорогуша.
Эхо призадумалась. Малышка очень была похожа на Лиму, но назвать ее именем бывшей ученицы целителя было бы безумием. А вдруг, не дай Звездное племя, малышка повторит судьбу глупой ученицы? Нет. Уж кем угодно, но Лимой она малышку не назовет.
" А что, если... Охра! Точно, Охра, так я ее и назову!"
- Охра, - повторила ласковым голосом Эхо. - Тебя будут звать Охра. Ох, девочка моя, тебя бы покормить надо, а ведь королев у нас нет... Попробовать дать тебе разжеванную пищу? Вполне возможно. Но сначала тебя надо показать Созвездию Пера.
"А заодно рассказать отцу про сон" - добавила про себя целительница.
Встав с подстилки, целительница вылизала свою "дочурку", а затем принялась за свою собственную шерсть.
Выглянув из палатки, целительница поняла, что спускаются сумерки.
Взяв Охру за шкирку, целительница вышла из палатки и направилась в пещеру предводителя.
------->Пещера Созвездия Пера.
Поделиться132013-09-15 18:27:25
Охра мало что понимала их этой запутанной истории. Её вновь положили на постилку. Она с любопытством смотрела своими зелёными глазёнками на Эхо. Глаза этой кошки были очень задумчивые, после чего она сказала:
Охра, - повторила ласковым голосом Эхо. - Тебя будут звать Охра. Ох, девочка моя, тебя бы покормить надо, а ведь королев у нас нет... Попробовать дать тебе разжеванную пищу? Вполне возможно. Но сначала тебя надо показать Созвездию Пера.
Потом кошка стала вылизывать её. Охра не вырывалась, а спокойно сидела и ждала, что будет дальше. Потом Эхо подняла её за шкирку и зашагала к выходу из пещеры. Были видны уже первые сумерки.
- Хочу к маме! - пропищала малышка.
--------> Пещера предводы.
я сейчас поменяю в твоём посте рассвет на вечер.