Тут можно хорошо поохотиться.
Сосновый бор
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22013-06-10 14:53:45
Здэс будем учиться охотиться, Лима :3
Граница Грозового племени и Одиночек
Ты, медленной походкой, всё же пришёл в Сосновый бор, который кишит всякой едой.
- Здесь я тебя научу охотиться.
После этих слов ты тут же, одним прыжком, оказался в ближайших кустах и, после недолгой заминки, вышел оттуда с небольшой птичкой, которая ела там семена какого-то растения. Ты положил птицу перед собой и облизнулся.
- Хочешь так же?
Конечно, у кошки врятли так получится, но попробовать её научить стоит.
Поделиться32013-06-10 16:07:58
Дом, милый дом ---> территория одиночек.
Мы неторопливым шагом дошли до места назначения. Казалось, расстояние было не большое, но я порядком устала. Когда мы пришли, я присела и сделала глубокий вдох.
- Здесь я тебя научу охотиться, - сказал кот.
Он ловко взвился в воздух, как молния, и приземлился где-то в кустах. Я прищурилась. Вот он вышел, но уже с птицей с зубах. Будь я человеком, я бы наверно поаплодировала. Он положил перед собой птицу и облизнулся:
- Хочешь так же?
- Конечно, хочу! – с азартом ответила я.
Поделиться42013-06-10 17:51:57
- Конечно, придётся немного попотеть, но я тебя научу.
Ты принял охотничью стойку и стал красться.
- Припадать надо как можно ниже, но при этом нельзя касаться ничем земли. Ни хвостом, ни брюхом. Только лапами осторожно наступать на участки, где нет шуршащих листьев и веток, которые могут сломаться.
Ты прошёл так вокруг кошки и сел перед ней.
- Теперь ты.
Поделиться52013-06-10 21:09:52
- Конечно, придётся немного попотеть, но я тебя научу.
- Хорошо, - немного неуверенно сказала я.
- Припадать надо как можно ниже, но при этом нельзя касаться ничем земли. Ни хвостом, ни брюхом. Только лапами осторожно наступать на участки, где нет шуршащих листьев и веток, которые могут сломаться, - говорил об уроке Хватка. Если честно, я думала абсолютно о другом… и когда он сказал:
- Теперь ты, - тут я растерялась. Я слушала не внимательно и пыталась всё вспомнить, что он там говорил. Я припала к земле. Мои лопатки как две палки торчали из спины. По далёким генам один из предков у меня был сородич племени Ветра. Именно от него у меня достались длинные ноги. Они явно были созданы для бега. Надеюсь, я преодолею все эти неприятности.
Поделиться62013-06-10 21:24:04
- Давай, шагай! И чтоб я ни звука не слышал!
Говорил ты бодро. Возможно, твоя уверенность передастся и Лиме. Ты зевнул. Учитель из тебя левый, но кое-чему ты сможешь её обучить. Для хромой кошки может быть трудновато, но это должно исправится. Наверно... Ты перевёл взгляд на небо. Такое чистое и прекрасное небо... Иногда тебе хочется быть птицей. Вороном, например. Эти птицы тебе нравятся больше всего. Такие независимые и невидимые во тьме ночи. Только луна может выдать их присутствие.
Поделиться72013-06-11 09:06:47
- Давай, шагай! И чтоб я ни звука не слышал!
- Как грубо! Как будто я что-то сказала! – подумала я, и прикусила губы, чтобы не сказать ничего лишнего. Я на его подобие так же попыталась в «крадущей» фигуре сделать круг. Однако получилось немного неуклюже. Но я не расстраивалась, когда-нибудь да получиться. Конечно, я уже не маленькая, ведь, мне уже есть год, и со стороны выглядело это довольно смешно и я опять рисковала тем, что одиночка охарится смехом надо мною. Хотя, я уже стала привыкать.
Я задумалась над своим именем. Если я стала одиночкой и сменила «имидж», то и прозвище должно быть новое. По крайней мере мне не хотелось быть со старым. Я не хотела себе такого же беспомощного имени типа «Лимы». Оно должно быть звучным и внушительным. Запоминающимся. Хм…
Поделиться82013-06-11 12:11:51
- Постарайся идти чуть медленнее. Скорость - не самое главное.
Ты заметил, как кошка прикусила губы. Ты усмехнулся.
По неизвестным причинам, ты не хотел смеяться от неуклюжей походки кошки. Теперь она тоже одиночка. Она покинула племя. пусть и хромая на одну лапу. У неё всё получится, если я тоже постараюсь быть хорошим учителем. Ты зевнул. Тебя утомляют скучные занятия, но ты пытаешься отогнать сон, дабы продолжить заниматься с Лимой. Интересно, раз уж она сказала, что ей не нравится её имя, захочет ли она сменить его? Ты почесал за ухом. Много думать тоже не есть хорошо, так что ты сосредоточился на движениях юной кошки.
Поделиться92013-06-11 12:59:07
- Постарайся идти чуть медленнее. Скорость - не самое главное.
Я терпеливо сделала ещё круг. На этот раз вышло, как мне показалось немного лучше. А вот мой «наставник» явно заскучал. Он несколько раз зевнул, да и на вид выглядел каким-то сонным. А я всё думала об имени. И всё же я решила спросить у него:
- Как думаешь, мне подходит имя Лима? – я начала из-за далека, чтобы поточнее выразить свою мысль.
Интересно, он сам придумал себе такое имя? И всю ли жизнь он жил вот так, совсем один в одиночестве? Наверно, когда я научусь охотиться, и смогу постоять за себя, мы он встанет на свою дорогу, а я на свою.
Поделиться102013-06-11 13:10:28
- Как думаешь, мне подходит имя Лима?
- Ну, имя не может подходить или не подходить. Конечно, иногда имя тебе не нравится или ты не можешь привязать его к себе из-за подсознания, но это несколько другое. Твоё имя может зависеть только от тебя. Ты можешь называться как-то иначе. Я вот, для примера, сменил себе имя. И не жалею об этом.
Почему же ты всегда так много говоришь? Не лень тебе? Язык не болит? Хотя, это же ты, как же у тебя может болеть язык?
- А тебе не нравится твоё имя?
Поделиться112013-06-11 13:17:11
Ну, имя не может подходить или не подходить… - бла-бла-бла. И опять полилась его логика. Если честно мне не хотелось длинной лекции, а просто ответа «да» или «нет». Я закатила глаза, - твоё имя может зависеть только от тебя. Ты можешь называться как-то иначе. Я вот, для примера, сменил себе имя. И не жалею об этом.
- Значит, у тебя тоже было другое имя? – в совете Хватки скрывались его дальние годы жизни.
- А тебе не нравится твоё имя?
Я отрицательно покачала головой. Тут красивая бабочка запорхала прямо у меня перед носом. Она так легко летела по воздуху! Она была такая свободная. Теперь и мне не далеко до этого. В моих глазах блеснул озорной огонёк. Я проводила бабочку взглядом и снова обернулась к Хватке Ворона:
- Я очень хотела себе звучное имя. Не очень обычное, не как у других.
Поделиться122013-06-11 13:22:32
- Значит, у тебя тоже было другое имя?
- Да. Его мне дали люди, которые создали меня в своей поганой каморке, которую они так гордо называли Научной Станцией.
Ты даже сплюнул от отвращения. Это имя останется в тайне. Ну, для кошек уж точно.
- Я очень хотела себе звучное имя. Не очень обычное, не как у других.
- Все имена разные. Имя должно показывать тебя. Характер, внешность... Оно должно быть с чем-то связано. Или это может быть набор букв, которые ты составляешь в имя. Тогда оно будет частицей твоей души.
Ты облизнулся. Говорить тебе не очень привычно. Ведь ты так часто бывал один.
Поделиться132013-06-11 13:31:12
- Да. Его мне дали люди, которые создали меня в своей поганой каморке, которую они так гордо называли Научной Станцией - кот сплюнул. Слово люди, я посчитала как Двуногие. Да, наверно это они. Неужели его воспоминания были настолько не приятны для него самого? Это было немного странно. Неужели Двуногие могли так жестоко обойтись с ним?
- Так тебя создали люди? - немного удивлённо сказала я.
- Хм, интересно, а какое же имя было у него до Хватке Ворона, - я прищурила свои глаза, и вновь попыталась посмотреть в его, однако не увидела ни чего, кроме пыльны очков. Однако чувства всё равно меня не подвели. наверно, он почувствовал мой пристальный взгляд...
- Все имена разные. Имя должно показывать тебя. Характер, внешность... Оно должно быть с чем-то связано. Или это может быть набор букв, которые ты составляешь в имя. Тогда оно будет частицей твоей души.
- Разве твоё имя чем-то связанно с тобой? Хотя... - я пригляделась к нему. Его шерсть... если бы она была полностью черной, тогда смысл был понятен. А может его душа была полна мглы и неприязни и, поэтому он прозвал себя таким именем?
Поделиться142013-06-11 13:40:59
- Так тебя создали люди?
- Ага. Ну, это довольно долгая и странная история про науку и её совершенствование.
Ты пожал плечами, пытаясь создать как можно более беззаботную картину себя.
- Разве твоё имя чем-то связанно с тобой?
- Ну, у меня на спине есть два шрама, которые похожи на крылья, да и я сам весь чёрный такой...
Вот только скоро придётся сменить имя. Твоя спина потихоньку покрывалась более светлыми пятнами, так что надо будет тебе придумать новое имя. И я уже даже знаю, какое.
Поделиться152013-06-13 13:58:09
- Ну, у меня на спине есть два шрама, которые похожи на крылья, да и я сам весь чёрный такой... - обяснил Хватка Ворона.
- Ясно, - коротко сказала я, раздумывая, какое имя будет схоже с моим внешностью или же характеру. У меня нет особо шрамов. Ну, кроме одного. Но тогда я что буду зваться Хромотой? Неееет. Ну что ж, ещё успею придумать. Ещё не прошло даже дня, как я стала одиночкой. Ещё и поскучать успею, и состариться... Я подавила глубокий вдох. Как там Эхо?
- Ну, - сказала я глядя на Хватку, - может, продолжим наше занятие по охоте? - вопросительно посмотрела я на него, не зная, что делать дальше после охотничий позы. Охотиться? Но я ещё, наверно, готова. Хотя если коту захочется поиздеваться или же посмеяться надо мной он может и это мне предложить.
Поделиться162013-06-13 14:02:27
- Ну, давай продолжим, раз тебе надоело молоть языком.
Ты нашёл где-то в кустах небольшой камушек и положил его посреди дороги/тропы/места, где они сейчас находятся.
- Смотри и запоминай.
Ты принял охотничью стойку в нескольких лисьих хвостах от камня, который пока будет служить добычей. Ты немного прикинул расстояние и свою силу и прыгнул прямо перед камнем, хватая его лапами.
- Попробуй отработать нападение. Можешь вставать не так далеко, как я.
Ты отошёл в сторонку давая Лиме больше пространства. Сам ты лёг в теньке и стал наблюдать за кошкой. Учить так скучно... Хоть бы чего интересное произошло.
Поделиться172013-06-13 14:23:39
Хватка Ворона где-то раздобыл камушек. После чего он положил его на землю. За тем отошёл от него на пару лисьих хвостов. А после этого принял охотничью стойку. Прошла буквально доля секунды, как он всего в один прыжок достиг камня и прижал его своими когтями к земле.
- Попробуй отработать нападение. Можешь вставать не так далеко, как я, - он демонстративно отошёл в кусты и луг там наблюдая за мной. Дааа, наверно, я смогу так далеко прыгнуть, однако попробовать можно. Мне не очень хотелось уступать учителю, и я встала на то же место что и он, хотя могла подойти поближе. Я приготовилась для стойки. Стойка, толчок, отрыв, прыжок и приземление. Хм....
Вот я встала в охотничью стойку, мой взгляд не отходит от камня, чтобы не приземлиться дальше или ближе. Наконец, я взвилась в воздух, но силы задних лап не хватило, и мне пришлось уложиться в два прыжка. Приземлившись, я схватила камень лапой, - я слишком медлительна, - сама себе сделала вывод я. Добыча бы уже давно убежала, не будь она глухой...
Поделиться182013-06-13 14:31:58
- Тебе надо задние лапы тренировать. Больше прыгать, так сказать.
Будь ты человеком, то обязательно попрыгал бы, как заяц. Но, ты кот, так что ты просто склонил голову.
- Попробуй ещё раз, только подойди немного ближе. Старайся изо всех сил. Найдёт твоё расстояние, а дальше уже будем и над задними лапами работать.
Ты зевнул и положил голову на лапы, показывая, что готов смотреть концерт дальше. Ты старался не смыкать глаз и пристально наблюдал за каждым движением Лимы.
Поделиться192013-06-14 12:46:30
- Попробуй ещё раз, только подойди немного ближе. Старайся изо всех сил. Найдёт твоё расстояние, а дальше уже будем и над задними лапами работать.
- Ладно, - коротко ответила я, становясь опять в охотничью стойку. Да, но этот раз я подошла на один кошачий хвост ближе. Посмотрев на Хватку я развернулась к камню. В этот раз я оттолкнулась сильнее и приземлилась прямо перед камнем, стараясь довольно ловко прижать объект к земле. Да, на этот раз, как мне показалось, вышло немного лучше. Я даже улыбнулась, а после этого я развернулась к своему суровому учителю, ожидая, как оценит её прыжок он. Учится было конечно скучно. Я даже зевнула, но чтобы не обижать Хватку я постаралась поскорее закрыть рот.
Поделиться202013-06-14 12:57:44
- Теперь гораздо лучше!
Тебе было уже до жути скучно, да и есть хотелось. Конечно, она ещё толком не научилась, но...
- Чтож, перейдём от каменной теории к живой практики.
Ты встал, отряхнулся, пригладил шерсть и подошёл к Лиме.
- Давай, попробуй поохотиться в этом лесу. Встречаемся здесь.
Ты смазано улыбнулся и направился в глубь леса, дабы найти себе немного пропитания. Если она ничего не поймает, то с ней надо будет поделится. Ох, быть опекуном так утомительно. Придётся поймать немного больше.
Поделиться212013-06-14 13:04:38
- Что ж, перейдём от каменной теории к живой практики, - сказал учитель подойдя ко мне.
- Хм, ты думаешь, что я хоть что-то сумею поймать? - я исподтишка посмотрела на Хватку. Может он шутит? Но Хватка Ворона только развернулась в сторону соседнего леса.
- Давай, попробуй поохотиться в этом лесу. Встречаемся здесь, - и это звучало совсем правдоподобно.
- Хорошо, - немного неуверенно сказала я, и тогда начала думать, куда бы лучше пойти. В кустах наверняка должны быть полёвки. Ладно, попробовать можно, даже если не получиться, останусь с голодным желудком. Даже если так. Хоть заслуженно.
------->В ближайший лесок
Поделиться222013-06-14 13:45:20
Ты посмотрел вслед Лиме, которая направилась на охоту. Наверно, это её первый раз. Ты поспешил отогнать пошлые мысли, которые возникли от предыдущего предложения и продолжил свой путь. Так, пойдём к тополям. Там точно что-то должно быть.
Быстрым, но тихим шагом ты отправился туда, куда не очень любишь ходить летом. Ведь там всё время летает пух, а это тебя несколько раздражает. Но, выбор ты уже сделал, а отступать ты не очень-то любишь. Такова твоя натура, кот. И мы оба это знаем.
Лето довольно жаркое время года. Ты не очень любишь солнце, особенно в полдень. Оно такое горячее, что ничего не хочется делать. А без дела сидеть не всегда хорошо. Но, поделать ты с этим ничего не можешь.
Тополиный лес
Поделиться232013-06-14 16:02:19
Тополиный лес (да, я уже вернулся)
Прогулочным шагом, а именно так ты сегодня и ходишь, ты вернулся на место тренировок. Лимы ещё нет, так что ты складываешь всю добычу под кустом и ложишься возле него. Шея немного побаливает, так что ты её наклоняешь, дабы она приятно хрустнула. Так и случилось. Чтож, нельзя есть не дождавшись всех. Ты не думаешь, что ждать придётся долго. Ведь Лима не такая простая, как кажется. по крайней мере, ты так думаешь. Но беды с ней точно не случится. Уж слишком мирно в последнее время в этих краях. А может оно и к лучшему. Ты блаженно прикрыл глаза, наслаждаясь пением птиц, шелестом травы и другими звуками природы. Дремать ты не собирался, ибо живот всё время тебе напоминал, что ты давно уже не ел.
Поделиться242013-06-14 16:39:27
---->Сосновый бор
Я гордой походкой вышла к месту, где мы тренировались с Хваткой Ворона. Я его не увидела, однако унюхала, хоть почти весь запах забивала свежатина и кровь. Обояние у меня было развито лучше всего, так как надо иметь очень тонкий нюх, чтобы учуять определённый запах растений. Интересно, меня сначала заметил Хватка Ворона? Ни сказав ни слова, потому что весь мой небольшой рот был забит полёвкой и мышью, и началось слюнотечение из-за голода, вышла к кустам. Там я легла и положила на молодую траву свой трофей.
Поделиться252013-06-14 17:02:50
Ты приоткрыл глаза и увидел Лиму. С добычей, причём.
- С удачной охотой, тебя.
Ты облизнулся. Хоть улов у кошки был и не такой большой, как у тебя, всё же на первой охоте довольно сложно. И ты это понимал. Ну, соотнося свои навыки и навыки юной ученицы. Конечно, ты не помнишь ни одной неудачной охоты. Ведь твои инстинкты всегда направляли тебя туда, где есть дичь. И там ты её с лёгкостью ловил. Но, не будем более о прошлом. Ты покосился на свою еду. Кролик, ворон, две мыши.
- Можешь забрать мышек себе, если хочешь.
Ты довольно голодный и прожорливый, так что кролик и ворон для тебя будут в самый раз.
Поделиться262013-06-14 17:07:37
- С удачной охотой, тебя, - донёсся до моих ушей голос Хватки.
- Спасибо, тебя тоже.
Я покосилась, что поймал полосатый кот. Да, у него можно сказать был "шведский стол", по сравнению скромной "таверной". Ворон, две мыши и кролик.
- Можешь забрать мышек себе, если хочешь, - снова донёсся до моих ушей голос наставника.
- Нет, спасибо, - вежливо сказала я, сделав выводы что будет слишком жирно съесть четыре мыши за один раз, - лучше оставить на чёрный день, - в шутку добавила я.
Поделиться272013-06-14 17:44:45
- На чёрный день не останется, - прожорливо произнёс ты.
Вежливые манеры ты не изучал, так что просто пожал плечами и придвинул птицу к себе.
- Итадаки мас! - без особого энтузиазма, немного протянув, произнёс ты и приступил к еде. Ободрав все перья ты вкусил тёплого мяса. Вкуснятина. Твои мысли теперь были забиты только едой. Ни о чём более думать ты не собирался, да и не получилось бы. Уж слишком сильно ты любишь есть и уж слишком давно ты этого не делал.
Прекрасная погода, друг рядом с тобой. Стоп, можешь ли ты называть Лиму другом? Или она ученица и не более? Это немного тебя отвлекло, пока ты с аппетитом жевал очередной кусок своей добычи.