КВ. На берегу неба

Объявление

еще мы называем этот разделСвятая святых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КВ. На берегу неба » Флэшбек » Эхо/Хватка Ворона. Первая встреча

Эхо/Хватка Ворона. Первая встреча

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Участники:
Хватка Ворона (одиночка), Эхо (целительница Грозы)
Место действия:
Граница одиночек и Грозового племени
Время действия:
День. 5 лун назад.

0

2

Начало, скажем так==>>

Прекрасный тёплый весенний день. В такую погоду многие радуются жизни. Ты исключением не стал. В этот прекрасный день ты лежишь под деревом в теньке и наблюдаешь за красотами природы весной. Но тебе не нравится такое время года так, как осень. Ведь осенью такие красивые листья, частые дожди и грозы - твоя любимая погода.
Ну, хватит вступительной части, и мы приступаем к самой сути. Сейчас, как уже было сказано, ты лежишь под ДЕРЕВОМ на границе с ГРОЗОВЫМИ КОТИКАМИ. Это место не всегда спокойное, но патруль уже прошёл, так что можно не волноваться. Совсем недавно ты поел и теперь совсем не хочешь вздорить с кем-то. Это станет причиной твоего дружелюбия, хотя врят ли кто-то захочет с тобой говорить, ведь твоя внешность часто отталкивала других котов.
Лёгкий весенний ветерок, яркое солнце и небо, полное воздушных облаков. В такую погоду ты часто вспоминаешь о своём прошлом. Ведь в похожий день ты сбежал от тех двуногих, которые искусственно вывели тебя, лишив радостей семьи. Да ещё и внешность попортили, от чего даже друзей получилось не особо много. Точнее, их совсем нет. Это заставляет тебя грустить. Сейчас вокруг пустынно, хоть ты и надеешься встретить кого-нибудь, хотя бы для того, чтобы выслушать неприятные словечки в свой адрес. Сейчас любая перспектива поговорить тебя порадует.

0

3

Начало игры.
Эхо вышла из своей палатки. Было славное, теплое осеннее утро. Сладко потянувшись, Эхо принялась вылизывать шерсть. Целительнице нужно было срочно сходить за окопником, к границе с одиночками. Недавно одна ученица Грозового племени сломала лапу, и ей срочно нужно было поменять повязку. Как известно, для смазывания ран и переломов целители используют окопник. Этому Эхо научила ее наставница, бывшая целительница Грозового племени, которая сейчас охотится со Звездным племенем.
Закончив утренний туалет, кошечка рысцою направилась к границе с одиночками.
Придя на место, целительница попробовала воздух. Она сразу нашла заросли окопника, и начала обгрызать их толстые стебли.
Но что это? Целительница оторвалась от своего занятия и снова попробовала воздух. Пахло чем то странным. Это был кот. Как могла понять черно - белая кошка, это был одиночка, и он нарушил границу.
"Да как этот блохастик посмел?!" - пронеслось в голове у целительницы. Шерсть на ее загривке поднялась дыбом, хвост встал трубой.
Как же хорошо, что целителей обучают боевым приемам! Сейчас она справится с этим нахалом!
Поймав след, целительница быстро нашла одиночку. При виде его, кошка опешила. Какой то он был странный. Странная у него была голова. Скорее всего, это какая то штучка Двуногих. Эхо была не из трусов, а поэтому, приняв самый грозный вид, вышла из зарослей крапивы с грозным шипением:
- Стой! Что ты здесь делаешь?!
Злобно оскалив зубы, Эхо приняла боевую позу, готовая обороняться или же напасть первой.
Наглец лежал под деревом и грел свои бока. Такого нахальства кошка еще никогда не видела.

0

4

Ты оборачиваешься на звук шипения. Он исходил от кошки, которая пахла разными травами. Вот так сюрприз! Сегодня прям настоящее Рождество! Конечно, грозный вид этой чёрно-белой воительницы тебя не мог напугать. Да, она воительница. Ведь она пришла с территории Грозового племени. Это же логично. Хотя, запах трав от неё говорит тебе, что она не совсем воительница. Скорее она из тех интересных личностей, которые знают кучу трав и как ими лечить. Как их там... На языке вертится, но ты не можешь вспомнить.
- Хех, и тебе приятного дня. И, между прочим, я предпочту ещё полежать. Я ведь тебе ничем не мешаю, верно?
Ты пытался не язвить, не хамить, не грубить и не делать остальных глупостей. Глаза стали пристально осматривать шипящую, как гремучая змея, кошку. То, что она приняла боевую позу означает только одно - она считает тебя за противника. Ты невольно усмехнулся. Ведь такая кошечка никогда не победит такого кота, как ты. Ты же очень быстрый, ловки, и просто выше неё! Плюс, травников врятли держат для драк. Она ведь травница, да? Или как их... Ладно, мы уже выяснили, что ты не можешь вспомнить. Давай закроем на этом тему, кот, ладно?
Кошка действительно выглядит лесной, принадлежащей племени. У неё наверняка много друзей в племени, её многие уважают... Тебе такой дружелюбной компании не видать. Если она действительно знает кучу трав, ты бы хотел узнать, как лечить... Стой, тебе же нечего лечить! Ты выходишь из битв без ран, а только с небольшими синяками и царапинами, забыл? Хотя для друзей знать парочку полезных трав было бы неплохо. Ты невольно замечтался и совсем забыл про кошку. Как же можно быть таким легкомысленным!? Вот почему у тебя никогда не будет девушки, глупый кот... Ах, да, совсем забыла. Ты ведь у нас "по мальчикам"... Прости за мою грубость...

0

5

Эхо обратила внимание на окрас кота. Какой то он был необычный - серый, с рыжими полосами... Услышав шаги и грозное шипение Эхо, кот, похоже, нисколечко не испугался. Это придало сил Эхо. Да, она целительница, но это не означает, что она не умеет сражаться. Будучи ученицей, она изучала не только травы, но и боевые приемы, ведь целителям тоже порой приходится драться. И это тот самый случай. Если кот не посмеет уйти, ей придется применить силу.
- Хех, и тебе приятного дня. И, между прочим, я предпочту ещё полежать. Я ведь тебе ничем не мешаю, верно?
Эхо так и прыснула от закипающей злобы. Шерсть на ее загривке поднялась дыбом, когти вышли из подушечек лап. Глаза метали молнии. Такого нахала Эхо еще никогда не встречала.
- Мне то ты не мешаешь, - грозно, но тихо начала целительница.  - Но Воинский закон гласит, что любой чужак должен быть изгнан с территории племени, пусть это даже будет такой нахальный одиночка, как ты. Ах, что я тут перед тобой распинаюсь? Ты же никчемное отродье, ты - блохастый бродяга!
Мягкий бархатный голосок Эхо превратился в свирепый мяв. Она злобно размахивала хвостом, из ее глотки исторглось грозное рычание. Сейчас он у нее получит по полной! Она изгонит этого болвана. Эхо начала лихорадочно вспоминать боевые приемы. Она вспомнила один хороший прием. Удар передней лапой. Сейчас было самое время использовать его на практике. Она втянула когти, и, молниеносно подбежав к нарушителю, занесла лапу для удара.
"Этот нахал у меня посмотрит, что значит иметь дело с разъяренной целительницей Грозы!"

0

6

- Воинский закон? Это что ещё за фрукт?
Я тут лежу себе преспокойно, а на меня шипят. И при всём при этом, я вроде не нарушал границу... Вечно эти кошки что-то себе выдумывают. Травница из другого племени сказала довольно обидные слова, так что ты расстроился. А ведь так хотелось подружиться. Видимо, не суждено тебе иметь друзей, кот.
Разъярённая кошка собралась драться на полном серьёзе. Не в твоём плане сейчас бить девушек. Кошка быстро подбежала и занесла лапу для удара. Ты этим временем уже кое-что просчитал и легко нырнул под лапу и просто встал, таким образом повалив кошку. Больше ты ничего не делал.
- Знаешь, я не такое уж и блохастое отродье! И я не бродяга. Я просто не хочу кому-то быть всё время должен.
С этими слова ты отошёл в сторонку, дабы травница могла иметь личное пространство и смогла бы встать. Ты же не хочешь, что бы кто-то сейчас пострадал. Хотя, эта кошка сможет вылечить себя. А ты нет. Так что у неё есть маленькое преимущество, которое врятли ей сегодня понадобиться. Да и тебе ничего подобного не нужно. Сейчас вообще не о травах, кот! Тебе об этом думать не стоит. По крайней мере сейчас.

0

7

Но, к величайшему удивлению Эхо, этот кот оказался довольно проворным. Как только она занесла лапу для удара, кот поднырнул ей под живот и Эхо повалилась на землю.
"Небесные заступники! Да это же не кот, а монстр!"
Кот спокойно отошел в сторонку, позволяя кошке подняться.
"А ведь он в какой то мере знает боевые приемы и немного знает Воинский закон. Ведь в нем сказано, что настоящий воин не должен убивать."
- Знаешь, я не такое уж и блохастое отродье! И я не бродяга. Я просто не хочу кому-то быть всё время должен.
"Ах, вот как!" - подумала Эхо, но вслух сказала совсем иное:
- Ты был воином?
Голос ее по прежнему звучал грозно. Это и понятно - она все еще не пришла в себя после такого... такого проворства!
"А ведь он мог бы стать хорошим воином, подарком Грозовому племени".
Эхо быстро отбросила эту мысль. Что она вообще себе позволяет? Она должна изгнать его, пусть не когтями,  пусть словом!

0

8

- Нет, никогда. И никогда им не стану. Это скучно.
Ты начал немного откровенничать. Совсем чуть-чуть. Кошка спросила так, будто от твоего ответа зависит судьба этой недоразвитой вселенной. Хотя, врятли такое когда-либо произойдёт. Кошка тебе начинает всё больше нравится. Ведь так весело иногда поиграться! Да, для тебя это всё ещё игра. Не более. Ведь настоящая битва может быть только с каким-нибудь виртуозом, а она на него не очень-то смахивает. Ты всё ещё надеешься подружиться с травницей, пусть это будет довольно-таки сложно. Уж больно у тебя сегодня переменчивое настроение. То ты счастлив, то ты обижаешься, то ты веселишься во всю... Главное - чтоб до плохого не дошло. Ты ещё несколько настороже. Ведь травница может продолжить нападать в любую минуту. Конечно, ты можешь включить своё обаяние, но у тебя врятли это получится. Манеры у тебя есть, но вот внешность не самая подходящая. А глаза ты не хочешь показывать. Как тебе вообще такое могло прийти в голову?! Ты никогда никому не показывал глаза после того, как на тебя нацепили эту штуку.

0

9

- Нет, никогда. И никогда им не стану. Это скучно. - раздался ответ.
"Пф. Эхо, как ты только могла подумать такое? Одиночка он и есть одиночка. Его не изменишь. Тогда откуда он знает боевые приемы?"
- Тогда откуда ты знаешь боевые приемы? - на прямую спросила Эхо.
Она продолжала рассматривать кота. Раз уж ей не удалось победить этого одиночку с первого раза, она попробует обмануть его, загнать в ежевику, например. Она невольно одернулась, подумав, что кот мог прочитать ее мысли. Да, ее план мог вполне сработать. Да прибудет с ней Звездное племя! У Эхо было преимущество: она верила в небесных покровителей, а незнакомец - нет.
Пригладив шерстку, она проговорила:
- Меня зовут Эхо, я целительница Грозового племени.
Возможно, ей это удастся. Она настоящая воительница, а значит сможет победить этого странного кота.
И тут кошка вспомнила про то, что кот чем то показался ей странным. Какая то примочка Двуногих была надета на его голову, скрывая глаза.
- Что это у тебя на голове? - вдруг спросила она, показывая хвостом на штуку Двуногих.

0

10

- Ну, я просто бью и всё. Никогда не задумывался, откуда я их знаю. Я просто знаю.
Нет, правда. Откуда ты всё это знаешь? А, да. После той битвы ты инстинктивно начал бить и уворачиваться, фактически не думая. Вскоре, ты стал запоминать всё, что делаешь, и это помогает тебе в бою.
- Меня зовут Эхо, я целительница Грозового племени.
- Я - Хватка Ворона. Можно просто - Ворон.
Тебе начинает нравится. что сейчас происходит. Ты решаешь, что не стоит говорить своего имени, которое тебе дали те двуногие. Оно несколько странное и даже ты к нему не особо привык, так что на него ты иногда не откликаешься.
- Что это у тебя на голове?
- А, это?
Тыкаешь лапой себе на ремешок, на котором держаться эти очки.
- Эту штуку на меня нацепили двуногие, как и многие другие. Я оставил себе её и ещё это, - поворачиваешься боком и головой кидаешь в сторону ремешка с... а как эта синяя стрелообразная штука называется? Ты никогда не задумывался над этим...- Я не знаю, зачем это, но выглядит довольно интересно.
В твоей голове возникло много вопросов, которые ты врятли сможешь когда-нибудь решить. А ведь и вправду, зачем и что это...

0

11

- Ну, я просто бью и всё. Никогда не задумывался, откуда я их знаю. Я просто знаю. - ответил незнакомец.
"Знает он. Но откуда же он должен был узнать о приемах борьбы! Может быть, у него предки были лесными воинами? Все возможно".
- Я - Хватка Ворона. Можно просто - Ворон. - представился незнакомец.
"Хватка Ворона... Имя совсем, как лесное".
- А, это?
Ворон тыкнул  лапой себе на ремешок, на котором держаться эти очки.
- Эту штуку на меня нацепили двуногие, как и многие другие. Я оставил себе её и ещё это, - Ворон показал Эхо свой хвост.
Это был ответ на ее последний вопрос о том, откуда у него эти странные вещи.
"Я так и знала. Двуногие вечно что то нацепляют на кошек!"
- Может, тебе помочь все это снять? Оно тебе не мешает? - почему то не задумываясь предложила Эхо.
"Небесные заступники, зачем я помогаю нарушителю?!"
Эхо знала ответ. Она изгонит его, как только ей удастся втереться к нему в доверие. Но захочет ли она вообще расставаться с ним? Этот кот все больше и больше начинает нравиться ей. Просто как хороший друг.
"Эхо, о чем ты думаешь? Ты - целительница Грозового племени, а значит, тебе нужно взять этого кота в плен и повести его в лагерь! Но согласится ли он?"

0

12

- Может, тебе помочь все это снять? Оно тебе не мешает?
- А? Нет, совсем нет. Я и сам в состоянии снять это, но не хочу. К тому же, эти очки защищают глаза от пыли.
Эта целительница стала вести себя более дружелюбно. А ты и не собирался этому огорчаться. А только наоборот, тебе сейчас становиться гораздо веселее. Краски ярче, настроение на высоте. Ласковый весенний ветерок обдувает тебя, так что ты не чувствуешь никакого подвоха. Всё просто очень хорошо. Какой наивный кот! Тебе бы стоило быть менее доверчивым... Это же лесные котишки! Воинский закон, племя и честь для них важнее всего.
Ты стоишь расслабленно, немного улыбаясь. К драке ты всегда готов. А если и нет, то инстинкт сделает всё за тебя. Ты привык полагаться на своё шестое чувство, так что не волнуешься. Солнце создаёт блики на твоих очках, так что выглядит немного зловеще. Глаза не будет видно ни при каком освящении. Как ни старайся, а чтоб увидеть глаза кота нужно снять эту штукенцию с головы. А этого так просто никто не сможет сделать. Даже твой самый лучший друже, пусть у тебя таковых и нет.
- А кого это - быть воителем? - внезапно спрашиваешь ты. Даже сам ты не особо понял, зачем это спросил. Тебе следует обдумывать свои действия и просто думать! А то таким путём ты начнёшь ляпать кучу ненужного...

0

13

- А? Нет, совсем нет. Я и сам в состоянии снять это, но не хочу. К тому же, эти очки защищают глаза от пыли. - ответил Ворон.
"Разумно", - подумала Эхо. Кот стоял, подняв голову к солнцу. Эхо смотрела на него, сидя на расстоянии нескольких лисьих хвостов. Внезапно подул ветерок и взъерошил шерсть Эхо и Ворона. Как замечательно, стоять тут, подставив мордочку ветру и смотреть в дальние дали. Да, Эхо была мечтательницей. Она любила оставаться сама с собой наедине и думать. Просто думать о том, что лежит за землями Котов - Воителей.
- А кого это - быть воителем? - вдруг спросил Хватка Ворона.
Эхо вздрогнула от неожиданности. Задумалась она, а ведь это  глупо - улететь в мир мечтаний, когда рядом находится совершенно незнакомый тебе кот.
- Это прекрасно. - Просто ответила Эхо. - Ты всегда чувствуешь чувство защищенности, опору. В самый трудный момент твоей жизни тебя поддержат родные и друзья. Ты всегда будешь чувствовать рядом их плечо, даже тогда, когда у тебя умрет мать, отец, братья или сестры. Ты знаешь, что в трудный час тебя не бросят, и ты сам будешь готов пойти на все, чтобы защитить своих друзей.
Эхо не знала, почему все рассказывает этому одиночке. Что то в нем было такое... особенное. Он был не такой, как другие. Эхо поднялась со своего места и подошла к Хватке.
- А ты хочешь попробовать жить в племени? Ведь это не просто ежедневное патрулирование границ и охота, но это еще и горести, и печали, победы и поражения, любовь и ненависть. Я не понимаю, как можно жить одному, не имея друзей и родных.

0

14

Ты выслушал рассказ кошки и призадумался.
- Нет. Одиночкой быть лучше. Тебе не нужно испытывать трудности, ты всегда можешь найти себе еду и новые знакомства, твоя территория не ограничивается вашими лесными племенами. Ты всегда можешь побывать там, где никогда не побывает кот из племени, ты всегда можешь попробовать что-то новое.
Ты посмотрел в глаза кошке, хотя она врятли это увидит. Ведь твои глаза ей не видны. Хотя, всё может быть. Тебе действительно понравилась та часть про друзей, но к тебе она явно не относиться.
- Иметь друзей? Это моя мечта. Но у меня никогда не будет друзей, так что в племени мне делать нечего.
Ты отвернулся и стал думать о грустном. И пусть. Зато я свободный, меня боятся... Нет. Хочу себе хорошего друга. Ведь иногда так не хватает тепла... Ты кидаешь печальные взгляды на землю, твоё хорошее настроение улетучилось, но держится на тонкой ниточке, как воздушный шарик. Странная ассоциация для кота, не правда ли?
Ты действительно хотел бы завести такого друга. Уткнуться ему в шерсть, чтоб тебя погладили по головке, чтоб было с кем спать по ночам... Стоп-стоп-стоп! Это уже вторая половинка какая-то получается! А, ну, да. Ладно, не буду этим забивать никому голову. Ведь сейчас довольно грустный для тебя момент, но ностальгия тебя не мучает. Сейчас ты думаешь о будущем.

0

15

- Нет. Одиночкой быть лучше. Тебе не нужно испытывать трудности, ты всегда можешь найти себе еду и новые знакомства, твоя территория не ограничивается вашими лесными племенами. Ты всегда можешь побывать там, где никогда не побывает кот из племени, ты всегда можешь попробовать что-то новое.
"Разумеется. Одиночкой рожден, одиночкой и останется!" - подумалось Эхо.
- Иметь друзей? Это моя мечта. Но у меня никогда не будет друзей, так что в племени мне делать нечего.
- Почему же сразу так категорично? - спросила целительница. Каждый может иметь друзей, ведь на свете так много котов, у кого схожие интересы!
Целительница вдруг вспомнила про свои травы. Она ведь пришла сюда за окопником, а в лагере у нее осталась больная ученица! Нужно было завязывать разговор, но Эхо почему то не хотелось этого делать, не хотелось расставаться с Вороном.
"Ты Грозовая кошка, а тем более - целительница!" - напомнила она сама себе.
- Мне нужно собирать травы, - буркнула она. - Не поможешь?
Действительно, от помощи Эхо бы не отказалась, ведь ей нужно набрать еще и чистотела, который тоже рос около границы с одиночками. Чистотел целители применяют для обеззараживания. Ну, как другие целители, не знаю, но Эхо точно. А еще ей нужен хвощ... В общем, придется потрудиться.

0

16

- Потому что я знаю это. Друзей у меня нет с самого рождения, так что и в дальнейшем они врятли будут...
Ты склонил голову и призадумался. Нет, на этом свете нет никого похожего на тебя. А если и есть, то тебе его не найти.
- Ну, давай помогу. Всё же лучше, чем валятся без дела.
Лапы уже начали чесаться от бездействия. А не помочь даме - дурной тон, заешь ли. Так что, у тебя в любом случае нет выбора, кот. Но тут...
- Я тебе помогу собрать, но в лагерь я с тобой не пойду.
Ты сказал это достаточно серьёзно. Тебе не очень хотелось, чтоб на эту кошку смотрели так, как обычно смотрят на тебя. К тому же, будет странно, что целительница привела одиночку в лагерь, да тот ещё и с травами в зубах. На неё точно будут смотреть, как на сумасшедшую... А тебе не хочется этого. Да и тебе самому будет не очень приятно. Знаешь, а ведь тебя ещё могут оставить там в плену. Ведь ты якобы нарушил границу и воинский закон, который командует лесными котами. так что тебе может не поздоровится в лагере. Там ведь много котов, которые деруться лучше Эхо. Не так ли?

0

17

- Потому что я знаю это. Друзей у меня нет с самого рождения, так что и в дальнейшем они врятли будут... - ответил Хватка.
"И все таки не понимаю я его" - подумала Эхо.
- Ну, давай помогу. Всё же лучше, чем валятся без дела. - согласился серо - рыжий кот.
Эхо махнула хвостом, призывая его идти за собой, но тот кот вдруг остановился и сказал:
- Я тебе помогу собрать, но в лагерь я с тобой не пойду.
Эхо обернулась. В ее глазах были искорки смеха, которые тут же сменились суровостью. Голос Эхо прозвучал уже не так дружелюбно, как раньше.
- А я  тебя и не заставляю идти за собой. Что я, сумасшедшая, по твоему, вести чужого кота в свой лагерь? У меня скоро будет своя ученица, и она будет мне помогать.
Эхо подошла к кусту окопника и принялась рвать зубами стебли. Она показала Ворону, как нужно правильно обгрызать.
- И смотри, не выдергивай корень. Они мне еще пригодятся на будущий год.
"Хм, может, ему рассказать немного о целебных травах?"
Все таки в этом не было ничего такого. Ведь Ворону в любой момент пригодятся травы.
- Может, рассказать тебе что нибудь о целительстве? - машинально спросила она.
"И я могу взять из этого выгоду - научу его основным знаниям целителя, а взамен попрошу уйти с нашей территории и не появляться здесь больше".
Эхо почему то стало больно от этой мысли. Она успела подружиться с одиночкой, и ей не хотелось расставаться с ним.
Вот если бы он был воином... Приемы борьбы и охоты он должен знать. В принципе, из него получился бы хороший воин.

0

18

- А я  тебя и не заставляю идти за собой. Что я, сумасшедшая, по твоему, вести чужого кота в свой лагерь? У меня скоро будет своя ученица, и она будет мне помогать.
- Ну, мало ли. Когда у тебя будет ученица, приведи её сюда - я хоть поздравлю её. Ведь у неё будет прекрасная наставница.
Знаешь, сейчас ты прям пикап мастер. Смотри, не переборщи. А то она в тебя ещё влюбится.
- И смотри, не выдергивай корень. Они мне еще пригодятся на будущий год.
- Окей!
Ты стал аккуратно откусывать его стебли, как показала Эхо. Вскоре, рядом с тобой начала собираться небольшая кучка из трав.
- Может, рассказать тебе что нибудь о целительстве?
- Да, расскажи! Это очень интересно, наверно.
Ты не отрывался от своего занятия и приготовился слушать рассказ и запоминать всё, что скажет Эхо. Вот у неё и практика будет, дабы она смогла воспитать хорошую травницу! Ты стал улыбаться и плохое настроение совсем ушло. Так хорошо иметь друзей! Почаще бы находить себе таких приветливых котов и кошек, как Эхо.

0

19

- Ну, мало ли. Когда у тебя будет ученица, приведи её сюда - я хоть поздравлю её. Ведь у неё будет прекрасная наставница. - сказал Ворон.
Эхо изумленно посмотрела на кота, но ничего не ответила, принявшись обгрызать стебли. Вот что ответил на ее последний вопрос Ворон:
- Да, расскажи! Это очень интересно, наверно.
Эхо была поражена живостью ответа Ворона. Видать, целебные травы очень пригодятся ему в жизни одиночки.
- Тогда слушай. Я расскажу про основные травы. То, что мы с тобой обгрызаем, называется окопником. Его наносят на место переломов или ранений. Хвощ - это такое длинное растение с тонкими, длинными листьями, торчащими в стороны, как иглы у ежа - используют для обеззараживания ран, - Эхо оглядела поляну, в поисках описанного растения. Она быстро нашла нужное ей растение, и, быстро сорвав его, принесла Ворону.
- Вот как он выглядит. Паутина - ты ее хорошо знаешь - помогает при кровотечении. Нужно скатать ее в комок и прижать к раненому месту.
Эхо припомнила маковые семена.
- Есть еще маковые семена - ты же знаешь, как выглядит мак? - он помогает при сильной боли. Но нельзя им злоупотреблять! Двух зернышек вполне хватит.
Эхо начала вспоминать, что же еще пригодится одиночке.
- Если когда нибудь заболеешь Зеленым Кашлем, тебе поможет кошачья мята, которая растет в садах у Двуногих. Ты сразу узнаешь ее по запаху. При крысиных укусах помогает корень лопуха. У лопуха очень большие листья, ты сразу его узнаешь. Бурачник. Если у тебя есть подруга, или будет, то после рождения котят дай ей пожевать листья бурачника, они прибавят ей молока. Также они помогают при простуде и жаре. Бурачник по другому называется огуречной травой. Мать - и - мачеха. Для облегчения дыхания. Мышиная желчь - против блох. Пижма - высокое растение с сильным запахом и собранными в корзиночки круглыми желтыми цветами - помогает от кашля.
Эхо перевела дух. Что то разговорилась она. Ну, что ему надо будет, он запомнит.
- Этого тебе вполне хватит.
Эхо посмотрела на собранные стебли окопника.
- Думаю, уже хватит рвать. Мне этого будет достаточно.

0

20

Ты выслушал весь рассказ и усмехнулся, когда Эхо начала рассказывать про бурачник.
- Думаю, эта трава мне никогда не понадобиться.
Травница продолжила свой рассказ. Ты кивал, когда кошка спрашивала про то, как выглядят травы. Ты часто замечал некоторые и слышал их названия от других котов. Когда кошка закончила, ты поблагодарил её.
- Думаю, уже хватит рвать. Мне этого будет достаточно.
- Ладнушки.
Рядом с тобой красовалась вполне приличная кучка окопника, как назвала траву целительница племени. Ты открыл рот, чтобы предложить помощь по доставке трав в лагерь, но тут же захлопнул его. Ты не пойдёшь в лагерь. Нет-нет-нет. Теперь ты ругаешь себя за такую оплошность. Пусть и в мыслях и невысказанную, но поругать себя надо. А если бы ты ляпнул? Пришлось бы идти. А ты этого совсем не хочешь. И мы все это уже выяснили. Так что, закрыли разговор! Ты хотел бы ещё что-нибудь спросить... О, отличная мысль!
- А расскажи мне про ваш воинский закон. Я о нём часто слышал, но никогда не задумывался над его значением для лесных котов.
Ты уже приготовился слушать. Тебе хотелось бы запомнить его, дабы не нарушать. А то лесные коты могут тебя за это и побить. Ведь их так много, а ты такой один. даже грустно.

0

21

Эхо немного удивилась, когда Ворон встрял в ее рассказ про бурачник, со словами, что он мол ему не пригодится.
- Ладнушки. - ответил кот и хотел было еще что то сказать, но передумал.
"Хммм"
Эхо прищурилась, и, не понятно, почему, у нее вылетело:
- Ну, если у тебя не будет подруги, как ты говоришь, то простудой может заболеть каждый одиночка, да и жар бывает у всех.
Эхо пристально смотрела на Ворона. Затем она заметила какое то движение за его спиной. Посмотрев в ту сторону, она заметила кошку - мать Эхо, которая давно умерла. Нет, это не бред. Она - целительница, и могла в любой момент увидеть звездного воина. Чего хочет ее мать? Может быть, она говорит, что это противозаконно - разговаривать с одиночкой? Но тут Ворон задал новый вопрос:
- А расскажи мне про ваш воинский закон. Я о нём часто слышал, но никогда не задумывался над его значением для лесных котов. - и мать Эхо сразу исчезла, будто ее и не было.
Эхо перевела взгляд на Ворона, и, сообразив смысл вопроса, стала объяснять:
- Воинский закон. Первое его заповедь - служи своему племени. Не щадя жизни защищай его. Вторая - не переступай границу, что ты и сделал. По Воинскому закону это запрещено, поэтому я и напала на тебя. Третья - сначала накорми племя, потом ешь сам. Четвертая - добычу убивают только ради еды и обязательно благодарят за это Звездное племя. Пятая - котенок становится оруженосцем, когда ему исполнится шесть лун. Шестая - посвященный в воители кот обязан охранять сон соплеменников в полном молчании. Восьмая - глашатай становится предводителем только после его смерти. Девятая - нового глашатая выбирают строго до восхода луны. Десятая - в ночь полнолуния воины собираются у острова на совет. На время совета длится священное перемирие. Одиннадцатая - каждое племя должно ежедневно проверять и помечать свои границы и изгонять чужаков. Двенадцатая - котята находятся под защитой всех племен. Никто не смеет обидеть котенка. Тринадцатое - слово предводителя - закон для всего племени. Четырнадцатая - доблестному воину негоже убивать другого воина только ради победы над ним. И последняя, пятнадцатая, воин должен отвергать жизнь домашнего кота. 
Эхо перевела дух.
"Зачем ему все это?"
Как жаль, что он не хочет вступить в племя! Из него вышел бы хороший воин.

0

22

- Хм... Некоторые заповеди глупые и бессмысленные. К примеру, сначала накорми племя, а затем ешь сам. Это глупо. На голодный желудок особо не поохотишься... А некоторые настолько очевидны, что, - ты задумался, - что даже ёж это поймёт.
И границу я не переступал. Вух.
Ты сообразил, что многие заповеди воинского закона говорят о внутренней жизни в племени и очень мало таких, которые рассказывают про других котов, вне лагеря. Значит, можно запомнить всего несколько пунктов, а остальным не забивать голову. Это хорошо.
Ты немного огорчился. Эхо столько полезного и интересного тебе рассказала, а ты ничего не можешь ей поведать. А просто так рассказывать не хочется. Ведь ей это не понадобиться, а тебе это всё пригодиться в дальнейшем. Это печально. Ты такой глупый! Ну, ладно. Ты в этом не виноват. Зато, твоя жизнь гораздо проще! И не нужно охотиться для кого-то. Всё для себя. О, бобже, ты так эгоистичен! Хотя, почему я этому удивляюсь? Так и должно быть.
Ты посмотрел на голубое небо. Оно стало гуще покрываться облаками. это радует, но не очень сильно. Ведь погода не сможет дать тебе новые знания. Она сможет только увлечь твой взгляд и помочь построить планы на день. На этом вся её суть заканчивается. Но, возможно, это и к лучшему.

0

23

- Хм... Некоторые заповеди глупые и бессмысленные. К примеру, сначала накорми племя, а затем ешь сам. Это глупо. На голодный желудок особо не поохотишься... А некоторые настолько очевидны, что даже ёж это поймёт.
Эхо вспыхнула от возмущения.
"Пожил бы ты в племени, и понял бы, что нужно заботиться друг о друге, чтобы выжить! Хотя, о ком я говорю? Это же одиночка..."
- А старейшины, которые отжили свой срок? А котята, которые еще малы? А королевы, которым нужно молоко для выкармливания котят? А также заболевшие, все они не могут охотиться, и что теперь? Бросить их на морозе на произвол судьбы? Нет, так дело не пойдет. Каждый воин должен сначала помочь тем, которые не могут самостоятельно охотиться. А уж потом есть самому. Иногда, в голодные зимы, нам бывает очень тяжело, ибо всю дичь мы отдаем на благо племени, чтобы старейшины закончили благополучно и счастливо свою жизнь, чтоб котята выросли крепкими воинами, чтоб королевы смогли воспитать новое поколение, чтоб больные поскорее выздоровели, а целители помогли им в этом. Собственный желудок подождет - это первое, чему мы учим наших котят.
Эхо посмотрела на одиночку.
- А ты что знаешь? Ты заботишься о ком то? Как это вообще - быть одиночкой? Не иметь ни семьи, ни поддержки, ни друзей?

0

24

- Ну... Я ни о ком не забочусь, ибо не о ком. А быть одиночкой здорово. Ты никогда не была в городе? Там очень красиво! особенно ночью. Особенно в мелкий дождь. Забраться на крышу высокого дома и смотреть на все эти высотки, дороги, людей... Всё в ярких огнях, где-то слышна музыка, внизу люди суетливо бегают по дорогам. тебя всегда могут накормить, а иногда и приласкать. У тебя всегда есть шанс найти тепло и еду. Главное - не попасть под ногу или под колёса машины. Так же лучше не пробовать еду, которая плохо пахнет. Или непривычно.
Ты несколько увлёкся рассказом.
- Но в вашем понятии одиночки - это те, кто живёт один. А на самом деле это совсем не так! мы тоже помогаем друг другу, многие живут семьями. Иногда можно в пустой коробке найти котят с матерью, а отец им несёт какую-нибудь вкусность. А старики у нас сами питаются. Неужели они сильнее ваших старейшин?
Ты невольно задал последний вопрос. Просто удивительно. Следи за языком, глупый кот! Эх, ты никогда не исправишься...

0

25

- Ну... Я ни о ком не забочусь, ибо не о ком. А быть одиночкой здорово. Ты никогда не была в городе? Там очень красиво! особенно ночью. Особенно в мелкий дождь. Забраться на крышу высокого дома и смотреть на все эти высотки, дороги, людей... Всё в ярких огнях, где-то слышна музыка, внизу люди суетливо бегают по дорогам. тебя всегда могут накормить, а иногда и приласкать. У тебя всегда есть шанс найти тепло и еду. Главное - не попасть под ногу или под колёса машины. Так же лучше не пробовать еду, которая плохо пахнет. Или непривычно.
Многое в этом рассказе было не понятно для Эхо. Например, те же дома, музыка, люди, машины... Столько непонятных названий. Эхо попыталась представить себе все это, и у нее пошла кругом голова. Как, наверное, это замечательно... Но нет, наверное, проще быть воительницей... Хотя, будучи одиночкой, ты можешь идти куда хочешь и когда хочешь... Наверное, если бы она не была целительницей, то пошла бы следом за Вороном...
"А может и в самом деле бросить все это?" - зачем то подумала целительница.
"Эхо, опомнись! Ты Грозовая кошка, тебе нужно служить племени. Не доверяй ему!" - прозвучал над ее ухом до боли знакомый голос. Это снова была мать Эхо.
"Мам, не переживай. Я не собираюсь уходить из племени. Я просто хочу отдохнуть от забот и послушать байки этого  славного одиночки"
Эхо осеклась. Она начинает хорошо думать о Вороне! Пора заканчивать, иначе она предаст свое племя, подружившись с одиночкой!
"Смотри, как бы не было поздно", - прошептала мать.
"Я обещаю, что скоро вернусь в лагерь"
Но Звездная воительница больше ничего не сказала. Она просто исчезла.
- Но в вашем понятии одиночки - это те, кто живёт один. А на самом деле это совсем не так! мы тоже помогаем друг другу, многие живут семьями. Иногда можно в пустой коробке найти котят с матерью, а отец им несёт какую-нибудь вкусность. А старики у нас сами питаются. Неужели они сильнее ваших старейшин?

Эхо опомнилась. Ворон по прежнему сидел рядом с целительницей и рассказывал о жизни одиночки.
- Ну, почему же? Наши старейшины тоже могут сами охотиться, но настоящий воин никогда не погонит старейшину на мороз за свежей дичью. Может быть, ваши старейшины более сильнее потому, что они научились заботиться о себе. За ними никто не ухаживает, поэтому они сами. И все таки жизнь одиночки, мне кажется, очень сложна. Я больше верна своему племени и исполняю свой долг. Ах, если бы ты знал, как прекрасно быть целительницей Грозового племени! Это ни с чем не сравнимо...
Эхо стала собирать сорванный окопник. Пора возвращаться в лагерь. Довольно болтовни! Надо прогнать Ворона отсюда и забыть этот разговор, как страшный сон. В конце концов, в лагере ее дожидается больная, как бы ей не стало хуже!
- Наверное, мне уже пора уходить. Видишь ли, дома меня ждет ученица, которая недавно сломала лапу. Мне нужно сменить ей повязку, чтобы не было нагноения.

0

26

- Ну, почему же? Наши старейшины тоже могут сами охотиться, но настоящий воин никогда не погонит старейшину на мороз за свежей дичью. Может быть, ваши старейшины более сильнее потому, что они научились заботиться о себе. За ними никто не ухаживает, поэтому они сами. И все таки жизнь одиночки, мне кажется, очень сложна. Я больше верна своему племени и исполняю свой долг. Ах, если бы ты знал, как прекрасно быть целительницей Грозового племени! Это ни с чем не сравнимо...
- Хм. Это вполне логично. Но это ещё раз доказывает, что одиночки сильнее лесных котов, ибо они умеют сами за себя постоять и не нуждаются в друге рядом с собой. А лесной кот один пропадёт.
Ты склонил голову, как бы сочувствуя, что такая кошка живёт с такими слабаками. Это действительно грустно. Была бы возможность, кот бы взял кошку с собой. Хоть на один день.
- Наверное, мне уже пора уходить. Видишь ли, дома меня ждет ученица, которая недавно сломала лапу. Мне нужно сменить ей повязку, чтобы не было нагноения.
- Хорошо. Мне тоже пора. От своих рассказов уже захотелось вернуться в город. До встречи! Ещё увидимся.
С такими словами ты отвернулся и направился в сторону своего дома. Тебе понравился разговор с кошкой и стало светлее на душе. А ещё ты в который раз убедился, что быть одиночкой гораздо сложнее и лучше, нежели лесным котиком. Жить в племени слишком легко. Ты можешь о себе позаботиться, а когда нет - соплеменник позаботиться о тебе. У одиночек такое случается очень редко. Почти каждый сам за себя или за свою семью. Ты никогда не сможешь победить, если будешь нуждаться в опоре. Прощай, Эхо. Думаю, ты не похожа на меня. Мы слишком разные.
С такими мыслями кот стал удалятся от территории Грозового племени. Возможно, ты действительно ещё вернёшься сюда, но это видно только гогподу...

Завершение флешбека Хватки Ворона==>>

0

27

- Хорошо. Мне тоже пора. От своих рассказов уже захотелось вернуться в город. До встречи! Ещё увидимся.
Ворон поднялся со своего места и пошел в сторону территории одиночек. Эхо долго смотрела ему в след.
"Какие же мы разные - одиночки и воители. Увидимся ли мы еще?"
Да, Эхо была целительницей, но она не могла предсказать себе того, что случится в будущем. Этого не знает даже само Звездное племя. Когда одиночка скрылся за деревьями, Эхо подошла к границе и пометила своим запахом каждое деревце, чтобы одиночки знали, что эта территория занята, и лучше границу не переступать. Еще раз посмотрев в след Ворону, Эхо отвернулась и пошла собирать нарваную траву. Она тщательно потерлась о траву, собранную Вороном, чтобы скрыть запах одиночки, и, взяв часть трав в рот, а другую часть прижав подбородком к груди, Эхо направилась в лагерь, туда, где был ее дом.
Конец.

0

Вы здесь » КВ. На берегу неба » Флэшбек » Эхо/Хватка Ворона. Первая встреча