Светлое место. Дичи здесь вдоволь, можно здорово поохотиться.
Берёзовая роща
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22013-06-14 15:16:13
--------------> Берёзовая роща
Пройдя небольшую территорию я, всё-таки решила заглянуть в берёзовую рощу. Лучики солнца струились сквозь листья берёзы и падали на меня своей рябой тенью. О, какой прозрачный воздух, как тут свежо! Я блаженно закатила глаза, однако надо не забывать, что я здесь для того чтобы охотиться. Выбрав небольшой куст, я спряталась в нём, ожидая своей добычи. Такой свежий воздух, наполненный пряными запахами, пленил меня, и я стала проваливаться в сон.
------->Сон
Я шла полная бодрости и сил. Я оглянулась. Место было довольно солнечное, меня окружали коты. Грозовое племя? Нет-нет, хоть они и дружелюбные, но они не пахнут Грозовым племенем. И тут я услышала писк. Что это?..
----->Реальность
Я проснулась. Мышь пищала в кустах прямо у меня перед носом. Мышеголовая! Как ты могла заснуть во время охоты! Я постаралась как можно тише приготовиться для прыжка. Мышь там временем грызло какое-то зерно. Хрясь! Какая-то веточка поломалась прямо под моей лапой! Мышь мгновенно бросилась на утёк.
- Нееет! – закричала я он разочарования и бросилась за мышью. Вот она начала пропадать под корнями соседней берёзки. Я не могла развить скорость больше. Пока не могла. Но, всё же сделав отчаянный рывок, я врезалась прямо в берёзу. Я подавила глубокий вздох. Было очень обидно, да и к тому же больно. Я со злости царапнула когтями по земле. Но, может я её смогу достать? Мои лапы были длинные, в сама не очень большая по размеру. Хм…
Я протянула лапу под корни берёзы. Из-под неё раздался душераздирающий писк. Йо хо-хо, да она же совсем близко! Я облизнулась, похоже, я всё-таки смогу достать её. Вот моя лапа нащупала тёплое тельце. Пару раз, хорошенько ударив, его я, наконец, смогла вытащить мышь и сделать завершающее дело. Идеально! Я закопала находку, чтобы вернуться за ней потом.
Да, день был действительно хорош, но мыши так и убегали от меня, тем более, птицы и белки. Однако я выработала тактику для охоты. Спугнуть, загнать, достать и прикончить.
В итоге за всю мою не очень-то хоть и удачную охоту я смогла поймать одну большую мышь, которую мне довелось поймать первой и небольшую полёвку, которая спряталась в норку, и я её легко распотрошила.
И я с гордой походкой и наполненным ртом, направилась в Сосновый бор, где должна была встретить Хватку Ворона. А одиночкой быть и не так-то плохо!
----------> Сосновый бор
Отредактировано Лима (2013-06-14 15:19:47)