Прошу помочь с планом сочинения описания картины. Уж очень срочно, надо до понедельника Х_Х
Ужас ужасное Х_Х
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22013-09-22 16:54:28
Если тебе необходим только план, то я, быть может, сумею тебе помочь. Чаще всего, я пользуюсь таким:
- Сначала пишу о том, что собираюсь описать (название картины, автора)
- (передний план) Затем, описываю положение вещей, мнение о том, что делает главный герой на картине (если на ней есть одушевленный предмет), если это пейзаж или натюрморт, то сразу приступаю к самому описанию: что картина отличается тем-то тем-то от других, что на ней прекрасно изображено то-то то-то, что художник интересно изобразил позу (если одуш. предмет имеется)/интересно показал расположение предметов.
- (задний план) Здесь описываю то, что находится на заднем плане, рассказываю, как красиво описал художник (пишешь предметы, находящиеся на заднем плане).
- Конец. Здесь пишешь мнение о картине, говоришь, как хорошо художник написал красками картину, как она замечательна.
Поделиться32013-09-22 16:58:44
Лунное Созвездие
Нам тоже задали написать долбанное сочинение про картину .D
Как делаю я:
1. Основа:
Название автор, и т.п.
2. Описание картины:
1. Что идёт сначала ближе к нам.
2. Дальше.
3. И небольшие мелочи.
3. Что хотел автор нам этим сказать.
4. Моё мнение о картине.
Всмысле, что ты думаешь о ней.
Поделиться42013-09-22 17:08:43
1) Немного об авторе.
Имя, фамилия, несколько его картин. Можно начать со слов: "Сегодня мы познакомимся с картиной "название" автор в родительном падеже. Этот автор очень известен в России (или в зарубежных странах, смотря какой. Нахваливай его, как можешь). Так же ему принадлежат произведения, такие как (названия).
Можно еще сказать, каким стилем он работает и чем. Это все в пункте "вступление"
2)Основная часть
Перед нами картина (пишем о том, как нарисована. Гуашью, маслом, уверенные или мягкие мазки. Теплые или холодные тона. Все тут).
На заднем плане (пишем, пишем. Описывай детально, подбирая красивые эпитеты)
На переднем плане (то же самое)
Главная мысль в картине (тема картины)
3) Вывод
Что значит картина в истории, на сколько она знаменита. Ну и свое мнение и то, что особенно привлекло твое внимание. Собственно, вот и все. Если посмотреть со стороны, тут сложного нет абсолютно. Обращайся, если будут вопросы
Отредактировано Радужное Сияние (2013-09-22 17:08:58)
Поделиться52013-09-22 17:15:44
Kcи
Радужное Сияние
Призрачное Созвездие
Огромное спасибо, вы мне очень сильно помогли!!!