КВ. На берегу неба

Объявление

еще мы называем этот разделСвятая святых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КВ. На берегу неба » Священные места » Совет

Совет

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Наступает свещеное перемирие, и на поляну собираются все коты племени. Ведь, начинается совет!

0

2

Закат Звезд вёл свой небольшой отряд через леса, поля и луга, к острову, на котором раз в луну коты собираются, чтобы узнать, что происходит в других племенах.

Предводитель молча шёл, размышляя о чём-то своём, но не о чём серьёзном. Его лапы касались влажной травы, задевали прозрачные капли. Было прохладно. Холодный ветерок шелестел шерстью котов, и это нравилось предводителю. После дня безмерной жары такая погода была как раз. Яркая луна светила прямо перед лапами путников, и Закат Звезд подумал, что ночь может выдаться не такой уж плохой.

И вот они подошли к тому самому дереву через реку, на которое коты запрыгивают, чтобы попасть на остров. Полосатый позволил себе первым ступить по сухой непрочной коре и пройтись до другого берега реки. Это было несложно, и, к счастью для предводителя, он не упал. В прочем, не падал он здесь и в прошлые разы, когда посещал остров.

На удивление Закат Звезд, его племя пришло самым первым, хотя тот рассчитывал, что они ещё и опоздают. Предводитель ещё издалека обратил внимание на отсутствие голосов и сбавил шаг.
    И вот они стояли посреди острова в тишине шёпота деревьев.

0

3

Поляна Речного племени <--------
Кошка медленно идущая впереди взобралась на бревно, которое давало котам перебраться на Остров. Лунное Созвездие все думала о будущем Совете, ведь что-то ей подсказывало, что будет что-то новенькое.
На Острове стоял запах племени Ветра. "А я уж надеялась, что придем первыми..." - грустно подумала Лунное Созвездие, но не подала виду. Предводительница Речного племени посмотрела на прекрасную полную луну. Небо было заполнено тучами, но ни одна не закрывала прекрасное полнолуние.
Лунное Созвездие остановилась и отдала команду стоять. Коты разбрелись кто куда и кошка трусцой подбежала к древу предводителей. Предводительница запрыгнула туда и увидела Заката Звезд.
- Добрый вечер, Закат Звезд. Как ваши дела? Пришли ли вы с хорошими новостями? - как подобает предводителю завела светскую беседу Лунное Созвездие. - Чувствуется, что Совет будет не спокойным....
На поляне оставались два племени. Предводительница Речного была в достаточно хороших отношениях с Закатом Звезд и если что, она поможет их племени чем сможет. И, надеюсь, те тоже помогут Речному племени в плохую минуту. А вот с Созвездием Пера не очень... О да, кошка ждала момента, когда все племена соберутся и она при всех скажет о нахальном глашатае Грозового племени. Ведь представьте, он ей нахамил! Неслыханно, не правда ли?

Отредактировано Лунное Созвездие (2013-10-06 22:42:34)

0

4

Кот сидел и смотрел, как его воины разговаривают, а ученики весело играют. «Вот так бы всегда!» Подумал кот.
Этот  Совет будет простым , но все же необычным, да и сам Закат это чувствовал шкурой, усами и хвостом. Может даже и совсем не бычным, а, какая разница то?!

Все думал кот.
-Добрый вечер, Закат Звезд. Как ваши дела? Пришли ли вы с хорошими новостями?
Кот перепугался и в не состоянии здраво мыслить зашипел:
- А! Кто? Зачем?! – Затем предводитель увидел шкуру и морду Речной кошки-предводительницы Лунное Созвездие.
-Ох, это вы! А я-то  перепугался!  -
Предводитель снова сел и облизнул здоровенную лапу:
- В Племени Ветра все, слава всевышним покровителям, благополучно. Вооооот…
Глашатай новый - Иной, а Тиней умер...

С тех пор как Лунное Созвездие правила в Речном, а Закат Звезд в племени Ветра, ни одной войны и даже пограничной стычки не было, и быть не будет.

Кот оглядел остров и спросил
А у вас то как дела?

Отредактировано Закат Звезд (2013-10-09 13:44:28)

0

5

Хорошее настроение - отличное и прекрасное чувство. Оно не дает телу скучать, а от этого чувства осознаешь как прекрасно жить. И самое главное, ты осознаешь, что ты этой жизни безгранично рад. И покидать этот мир не хочется не в коем случае. Так было всегда, просто не часто об этом задумываешься. А все потому, что коты постоянно ходят какие-то злые, хотя на самом деле не знают на что им злится. В общем тупо по всякой ерунде возмущаются и обижаются на весь мир, который ему, этому коту, ничегошеньки не сделал. Ну, ладно эти коты могут и обижаться на весь мир, других котов пусть не трогают. Но в том-то и дело, что эти вечно злые коты портят доброжелательным котам настроение. Это и удручало и позитивного и хорошего отношения к себе эти коты,  фактически, не заслуживали. Но Баллада сегодня была в отличном настроении и ее не сколько не заботили эти вредные злыдни. Проснулась она сегодня бодрая. Она выскочила из палатки целителя даже не умывшись толком. Усевшись на пятачке земли возле палатки, Баллада принялась вылизываться. И во время, как оказалось. Лунное созвездие созвала на Совет. Взмахнув хвостом, это движение было весьма и весьма грациозным, Баллада направилась вслед за Лунным Созвездием, на Совет. Просто прийдя и мягко усевшись у кого-то деревца и с прищуром оглядела поляну.

офф

сорри за мелкий пост, не лезет

0

6

------------------> Гл. поляна.
Кошка деловитым шагом шагала всё ближе и ближе к совету. За ней шёл небольшой отряд. Призрачное Созвездие шла впереди всех. Вот ей в нос ударил запах Речного племени и Ветра.
- Хм, похоже мы не последние...
- Иной, а Тиней умер.. - доносился до неё голос предводителя племени Ветра.
И запрыгнув на гору совета, кошка поздоровалась с предводителями, нагло вставив в разговор:
- Глубокоуважаемые, доброго вам вечера, - сказала она довольно равнодушно. Ночь совета, а значит ночь перемирия... никому нельзя грубить, никаких битв.
Где же Грозовое племя? Кошка хорошенько прислушалась и внюхалась в воздух, но ничего такого не почувствовала. Вспомнив о том, что ей сегодня придётся читать речь про своё племя, кошка мысленно стала отбирать то, о чём она скажет.
Добыча, бла-бла-бла... но надо ли говорить про Блохастого? Надо что-то же сказать, не может же неоткуда появиться Львиносвет...

0

7

С самом конце цепочки можно воистину насладится прекрасностью этой замечательной лунной ночи. Если верить сказаньям Теневых старейшин, то «Луна наполняет племя Теней особенной силой и ясность ума приносит!» конечно же, Тигрогрив чувствовал своей полосатой шкурой что это все не правда. Хотя, часто прикидывался дурачком и всем внушал, что это правда. Можно было бы и сейчас так сделать, но больно уж много незнакомых котов здесь. Ну а воитель всегда старался сохранить свое собственное достоинство перед котами.
Итак, мой воитель Тигрогрив присел возле какого-то дуратского куста, который все время шевелился. Его предводительница Призрачное Созвездие прыгнула на гору и что-то громко крикнула Речной предводительнице очаровательной, умной и немного похожей на того самого Огнезвёзда - Лунной Созвездие и всем и всея известному громкоголосому, большелапому и уж слишком странному, но все же примеру для подражания – Закату Звезд.
Похоже, это было приветствие, которое перебило разговор предводителя Ветра и Речного племени. Уж
Тигрогрив знал, какой характер у его тети - предводительницы. Гордая, властная и хитрая Призрачное Созвездие, не давно назначила этого чудика Львиносвета глашатаем.  Ну, а что?
Ещё одна новость, которую модой воин узнал только сегодня: он станет папой. Это и смешно и грустно. Вон, некоторые становятся отцами в 30-40 лун, ну а он станет в 19! Ужас! А молодой мамой станет в прошлом воительница Грозового племени, уже племени Теней. Да, Призрачное Созвездие её приняла.
Тигрогрив облизнул лапу и подбежал к предводителям
- Доброй ночи, Лунное Созвездие! Здравствуйте Закат Звезд! – почтительно поздоровался молодой кот и осторожно зевнул.

0

8

Какое-то весьма нехорошее чувство осталось в Грозовой навсегда. Грусть? Печаль? Отчаяние? Страх? Скорбь? Невозможно отгадать. Как это и было тайной, так и останется. Но об этом кошечку лучше не расспрашивать. Но глядя в ее полные печали и усталости незрячие глаза без зрачков, вы можете подумать, что она в любую минуту может расплакаться. Воспоминания о прошлом мучают Гроз и сегодня. Она вспоминает, как лис перекусил маме горло, и из раны фонтаном полилась кровь. Вспомнила, какую боль она почувствовала, когда этот же зверь цапнул    Грозовую по переносице. И не забыла про то, как она потеряла зрение. Жуткое зрелище. Ну как здесь можно не рыдать?
Ученица целителя медленно переступала с лапы на лапу, ощупывая местность, куда хочет ступить. Она боится, что не дай Звездное племя наступит на ежа или острый камень. Малышка шла на запах ее племени. Речного племени. И на запах второй наставницы: Баллады. Она теперь единственная, кто заменяет Грозовой мать.
Вот коты подошли к поваленному дереву, и юная врачевательница исключением не является.Что-то толкнула кошечку хвостом и сказал:
Мышеголовая, ты же Речная кошка, забыла? Плыви! Грозовая не помнила этого голоса, но все же послушала, вступила в воду и начала работать четырьмя лапками. В этот момент, черно-рыжая особа почувствовала себя расслабленной. Вода позволила ей отвлечься от невеселых мыслей и воспоминаний. Юная целительница была сосредоточена на плавании, чтобы не утонуть.
Вскоре ее лапы почувствовали землю. Грозовая отряхнулась и пошла на поляну дуба. Дуб оказался даже больше, чем ученица целительницы могла себе представить. Но... Ей предстояло туда залезть, а тут на чутье полагаться не стоит. Но котенок решила залезть на самую нижнюю ветку и там висеть. И вот, рыже-черная особа воткнула когти в кору и начала взбираться. В ноздри ударил запах Баллады, и котенок решила залезть повыше. К наставнице. Позже, ее когти почувствовали ветку и кошечка смогла спокойно долезть.
Здравствуйте товарищи предводители, глашатаи, целители и мои сверстники. Добрая ли охота у ваших племен? робко спросила Грозовая.

Отредактировано Грозовая (2013-10-13 17:17:39)

0

9

А! Кто? Зачем?! – Затем предводитель увидел шкуру и морду Речной кошки-предводительницы Лунное Созвездие.
-Ох, это вы! А я-то  перепугался!  -
Предводитель снова сел и облизнул здоровенную лапу:
- В Племени Ветра все, слава всевышним покровителям, благополучно. Вооооот…
Глашатай новый - Иной, а Тиней умер...

- Какой ужас! Мои соболезнования. Тиней был великолепный глашатаем! Сможет ли Иной заменить вам его? - с ноткой грусти и печали спросила Лунное Созвездие.
- А у вас то как дела?
- Слава Звездному племени, все хорошо! Новая ученица целителя - Грозовая. А вот кстати, и она.
- Здравствуйте товарищи предводители, глашатаи, целители и мои сверстники. Добрая ли охота у ваших племен?  - робко спросила Грозовая.
- Она хорошая ученица для целителя. Грозовая подает большие надежды.
Неожиданно кто-то поздоровался с предводителями. Лунное Созвездие обернулось и увидела входящее на поляну Сумрачное племя.
- Доброй ночи, Лунное Созвездие! Здравствуйте Закат Звезд!
- Доброй, Тигрогрив, доброй. - поздоровалась Лунное Созвездие.
- Глубокоуважаемые, доброго вам вечера, - достаточно равнодушно произнесла Призрачное Созвездие. Видимо, сегодня она была не в духе. Лунное Созвездие поздоровалась с Призраком и что-то привлекло ее внимание. Живот! У Призрачного Созвездия как - то неожиданно вырос живот! 
- Я вижу, у вашего племени дела предстоят хорошо. - намекнула Лунное Созвездие и взглядом показала на живот. - Подождем Грозовое племя и начнем наш Совет. Я должна с Созвездием Пера серьезно поговорить о его воинах. Вы представляете, - начала предводительница Реки - глашатай Грозового племени, Янтарный, нахамил мне на моей же территории! Это возмутительно! - чуть ли не шипя произнесла черная кошка.

Отредактировано Лунное Созвездие (2013-10-19 13:56:49)

0

10

офф

Лунное Созвездие, отыгрывать действия за чужих персонажей нельзя. Да, я про Янтарного, ага.

0

11

офф
Лунное Созвездие написал(а):

У Призрачного Созвездия как - то неожиданно вырос живот!

ахахха, вырос за одну ночь? :D
ну ок.
Я следующая пост пишу?

0

12

Тигрогрив

офф

Вы на счет того, что он мне нахамил? вообще-то, мы это отыграли и это было правдой.

0

13

===Пещера предводителя===

Созвездие Пера собрал свое племя и отправился на совет. Грозовое племя уже опаздывало, но это не сколь не смущало предводителя. Всю дорогу она думал о том, как поговорит с Призрачным Созвездием. Успокаивал его лишь тот факт, что рядом с ним дочь и она его поддерживает.
До поляны племя дошло быстро. Все три племени уже стояли и ждали их. Созвездие Пера гордо подошел к своим так сказать коллегам предводителям и поздоровался:
-Здравствуйте. Простите, что задержались. Были неотложные дела,- вежливо извинился кот, склонив голову и приветливо улыбнувшись. Ему скорее хотелось домой. Перо не любил ходить на советы и слушать, как предводители рассказывают о своих делах в племени. Но он никогда не показывал, что чувствовал в своей душе, поэтому вежливо и приветливо вел себя на советах.

0

14

Призрачное Созвездие внимательно осмотрела поляну. Грозовое племя было уже где-то совсем близко...
- Я вижу, у вашего племени дела предстоят хорошо, - намекнула Лунное Созвездие и взглядом показала на живот.
Призрачное Созвездие на мнгновение смутилась. Что, неужели уж так заметно? Поэтому она ляпнула первое, что пришло в голову:
- Да, сезон Листопада в этом году был очень удачным, дичи так же много, как и в сезон Зелёных Листьев, - отметила предводительница.
- Подождем Грозовое племя и начнем наш Совет. Я должна с Созвездием Пера серьезно поговорить о его воинах. Вы представляете, - начала предводительница Реки - глашатай Грозового племени, Янтарный, нахамил мне на моей же территории! Это возмутительно! - чуть ли не шипя произнесла черная кошка.
Радуясь тем, что предводительница так скоро перевела разговор, Призрачное Созвездие отошла к краю от камня. Она услышала Грозовое племя. Вот небольшой патруль из Грозовых котов вышел из кустов, и предводительница смогла их разглядеть. Как всегда, спокойный и мудрый, Созвездие Пера шёл впереди своего войска. Вскоре он оторвался от своей группы и пошёл к предводителям племени:
- Здравствуйте. Простите, что задержались. Были неотложные дела, - вежливо извинился кот, склонив голову и приветливо улыбнувшись.
Призрачное Созвездие тоже почтительно кивнула предводителю в знак приветствия, и посчитав, что все собрались, а об открытии совета так никто не объявил, кошка обратилась ко всем собравшимся:
- Совет объявляется открытым! - зычно пророкотала кошка. Её слова утонули где-то в конце поляны. На поляне сразу повисла тишина.
Что ж, придется сказать что нибудь про еду.
- В Сумрачном племени всё хорошо. Еды много, - Созвездие сделала паузу, - но нашему Блохастому пришлось покинуть долг глашатая, - сказала Призрак, нехотя говорить причину его отставки, - теперь наш новый глашатай - Львиносвет!
С поляны стали раздаваться поздравления. Кошка не стала ждать, когда на поляне снова станет тихо, а покорно уступила место Лунному Созвездию.

оффка

Куда глашатаи делись? Вранограв, Львиносвет, Янтарный, Иной! Не забывайте, вы должны присутствовать на совете!

0

15

Офф

А какая у нас очередь? Или без разницы будем писать?

0

16

оффка

Созвездие Пера
хз
Я тут вообще в очереди потерялась. Так что, на угад хD

0

17

оффка

щя очередь устрою

0

18

ИТАК, ДРУЗЬЯ - Очередь!
Сначала будут выступать по порядку предводители:
Призрачное Созвездие
Лунное Созвездие
Закат Звёзд
Созвездие Пера
Потом:
Эхо
Баллада
Грозовая
Осенняя
Радужное Созвездие
Янтарный (всё таки, тут должны быть глашатаи)
Львиносвет
Враногрив
Иной
Тигрогрив
Камушек
Кого не вписала - вставятся после Камушка.

0

19

- Совет объявляется открытым! - зычно пророкотала кошка. Её слова утонули где-то в конце поляны. На поляне сразу повисла тишина.- В Сумрачном племени всё хорошо. Еды много, - Созвездие сделала паузу, - но нашему Блохастому пришлось покинуть долг глашатая, - сказала Призрак, нехотя говорить причину его отставки, - теперь наш новый глашатай - Львиносвет!
Лунное Созвездие вышла вперед, пропуская Призрачное Созвездие.
- Мои соболезнования, Призрачное Созвездие. - обратилась кошка к Призраку, а потом повернулась обратно к поляне, - в Речном племени все хорошо. Река еще полна рыб, поэтому голод нас не затронет. Но, это не все. Мне хотелось бы, спросить у Созвездия Пера. Вы всегда выбираете таких нахальных глашатаев? - посмотрела она в глаза предводителю Грозового племени, а потом стала говорить громче, обращаясь ко всем. - Совсем недавно, прям перед Советом, я осматривала границы моего племени. И, представляете? Вижу такую картину: глашатай Янтарный на территории Речного племени, да и притом ловит добычу! НАШУ добычу! Неслыханно! А потом, к тому же, нахамил мне, назвав моих соплеменников блохастыми Речными вонючками!

0

20

-- Доброй ночи, Лунное Созвездие! Здравствуйте Закат Звезд!  - к ним подошёл   молодой кот Тигрогрив.
- Привет. – бросил он молодому коту. Предводитель зевнул и запрыгнул на самую нижнею ветку, кабы в целях не валяться на Совете под деревом. С его-то весом!
Здравствуйте товарищи предводители, глашатаи, целители и мои сверстники. Добрая ли охота у ваших племен? – это была по видимости бедняжечка Грозовая. Кот повернул к ней голову и тоже поздоровался.
- Какой ужас! Мои соболезнования. Тиней был великолепный глашатаем! Сможет ли Иной заменить вам его? – был сказан ответ на то что Закат Звезд сказал Лунному Созвездию.
- Конечно, сможет! Малыш Иной хороший малый. Я верю в него! Не зря же я его поставил глашатаем!?
Дальше он  не слушал.
Вот начался Совет всех племён. Первая как всегда была Сумрачная  Предводительница.
- В Сумрачном племени всё хорошо. Еды много, - дальше была пауза но нашему Блохастому пришлось покинуть долг глашатая,
Да ладно?! Они кот  на всё племя нормальный был. Жаль. Печаль, грустим.
теперь наш новый глашатай - Львиносвет! –
ахахах! Охохо, АХАХ, ЛЬВИНОСТВЕТ! ЛЬВИНСВЕТ?! АХАХА, ещё лучше… - его пёрло прям. Он выпрямился, но в глазах его явно плясали искорки веселья.
Следующая выступила речная предводительница.
- Мои соболезнования, Призрачное Созвездие.  в Речном племени все хорошо. Река еще полна рыб, поэтому голод нас не затронет. Но, это не все. Мне хотелось бы, спросить у Созвездия Пера. Вы всегда выбираете таких нахальных глашатаев? – кот бросил ехидный взгляд на Грозового лапочку и поднял бровью.
Совсем недавно, прям перед Советом, я осматривала границы моего племени. И, представляете? Вижу такую картину: глашатай Янтарный на территории Речного племени, да и притом ловит добычу! НАШУ добычу! Неслыханно! А потом, к тому же, нахамил мне, назвав моих соплеменников блохастыми Речными вонючками! – вот уж от кого, а от Грозового Янтарного он этого не ожидал… Да, уж!
Зжав лапы и хлестнув себя хвостом гигант вышел и зычно мяукнул.
- Всеуважаемые, воины  четырёх  племён! Я рад присутствовать на этом Совете уже не первый,  но ещё и не последний! – каждое слово он внятно выговаривал, старался не нарушать свой темп голоса и гордо стоял. – В моем племени не всё так хорошо. Наша добыча стала пожирать наши же лекарственные травы. Я вынужден попросить их у… У Речного племени. Надеюсь, Лунное Созвездие, вы не будете против? – он украдкой посмотрел на кошку, а потом опять обернулся и хлестнул себя ещё раз хвостом. – Но, как я уже говорил, ещё раз скажу и всегда буду говорить –на этом он завысил голос – Трудности на пути бывают лишь у сильных! У слабаков их нет и не будет! – он ехидно взглянул на сумрачную предводительницу, которая только что сказала что у них всё зашибись. – Ещё одна неприятная новость! Наш мудрый Тиней погиб смертью героя! Уважаемые, Тиней погиб защищая нашего целителя от лиса! Господа и дамы, я хочу что бы именно с него молодые воители брали пример! Нашим новым глашатаем теперь стал Иной! Все племя верит в него и желает удачи! Спасибо за винмание, уважаемые! Созвездие Пера, тебе есть что сказать? – на этом он покланился и встал около Лунного Созвездия.

0

21

- Совет объявляется открытым! - зычно пророкотала Призрачное Созвездие. Её слова утонули где-то в конце поляны. На поляне сразу повисла тишина.- В Сумрачном племени всё хорошо. Еды много, - Созвездие сделала паузу, - но нашему Блохастому пришлось покинуть долг глашатая, - сказала Призрак, нехотя говорить причину его отставки, -[u] теперь наш новый глашатай - Львиносвет![/u]
Созвездие Пера присоединился ко всем поздравлениям. Следующая была Речная предводительница.
-В Речном племени все хорошо. Река еще полна рыб, поэтому голод нас не затронет. Но, это не все. Мне хотелось бы, спросить у Созвездия Пера. Вы всегда выбираете таких нахальных глашатаев? - посмотрела она в глаза предводителю Грозового племени, а потом стала говорить громче, обращаясь ко всем. - Совсем недавно, прям перед Советом, я осматривала границы моего племени. И, представляете? Вижу такую картину: глашатай Янтарный на территории Речного племени, да и притом ловит добычу! НАШУ добычу! Неслыханно! А потом, к тому же, нахамил мне, назвав моих соплеменников блохастыми Речными вонючками!
Созвездие Пера спокойно выслушал и кинул взгляд на своего глашатая, найдя легко его в толпе. Но и оскорблять своего глашатая он не позволит. Следующим говорил Закат Звезд. Перо слушал его внимательно. И наконец прозвучала долгожданная фраза, брошенная к предводителю Грозового племени.
-Спасибо за винмание, уважаемые! Созвездие Пера, тебе есть что сказать?- спросил Закат Звезд.
Созвездие Пера спокойно сделал шаг вперед и звонким голосом произнес.
- Я приветствую всех котов, пришедших на этот совет. Что же, надеюсь сначала мне позволят начать с не новостей, а ответить на реплику Лунного Созвездия насчет моего глашатая. Лунное Созвездие, извините за мою грубость, но вас не касается, каких мы назначаем глашатаев племени, нахальных или культурных, а также вы не имеете право оскорблять моих котов! Я не оскорбляю ваших, поэтому лучше придержите свой язычок, еще не факт у кого он нахальнее, у Янтарного или у вас. А насчет того, что он был на вашей территории, я с этим обещаю разобраться и прошу меня простить за доставленные неудобства и оскорбления в сторону Речных котов. Теперь я расскажу наши новости. Ученица Эхо Лима пропала. Она возможно ушла с одиночкой, предав нас, но мы не держим на нее зла и желаем ей лишь счастья, по крайней мере я этого ей желаю. С дичью у нас все хорошо и как таковых больше серьезных проблем нет. У меня все, но прежде, чем спрыгнуть со скалы, я хочу сказать Призрачному Созвездию, что мне нужно с ней поговорить и я надеюсь, она удостоит меня этой чести. Я закончил,- строго произнес кот и спрыгнул со скалы. Он не собирался говорить всем, что его дочери пришло послание. Созвездие Пера собирался лично поговорить с предводительницей Сумрачного племени, даже если пусть остальные предводитель будут против, их это точно не касается.

0

22

Первой начала говорить, как теперь получается, сестра Созвездия Пера и тетя Эхо, Призрачное Созвездие. Она объявила о начале Совета и поделилась новостями ее племени. Следующей заговорила Лунное Созвездие. Эхо остолбенела от следующих ее слов:
- в Речном племени все хорошо. Река еще полна рыб, поэтому голод нас не затронет. Но, это не все. Мне хотелось бы, спросить у Созвездия Пера. Вы всегда выбираете таких нахальных глашатаев? - Совсем недавно, прям перед Советом, я осматривала границы моего племени. И, представляете? Вижу такую картину: глашатай Янтарный на территории Речного племени, да и притом ловит добычу! НАШУ добычу! Неслыханно! А потом, к тому же, нахамил мне, назвав моих соплеменников блохастыми Речными вонючками!
"Что?! Да как она смеет обвинять нашего глашатая в воровстве?"
Эхо вздыбила шерсть.
Конечно, Эхо знала про все это, но ей было довольно неприятно слушать то, что говорила Речная предводительница. Она пригладила шерсть, поймав взгляд своего отца. В нем было ничего, кроме уверенности.
Закат Звезд передал свои новости. Следующим заговорил отец Эхо.
- Я приветствую всех котов, пришедших на этот совет. Что же, надеюсь сначала мне позволят начать с не новостей, а ответить на реплику Лунного Созвездия насчет моего глашатая. Лунное Созвездие, извините за мою грубость, но вас не касается, каких мы назначаем глашатаев племени, нахальных или культурных, а также вы не имеете право оскорблять моих котов! Я не оскорбляю ваших, поэтому лучше придержите свой язычок, еще не факт у кого он нахальнее, у Янтарного или у вас. А насчет того, что он был на вашей территории, я с этим обещаю разобраться и прошу меня простить за доставленные неудобства и оскорбления в сторону Речных котов. Теперь я расскажу наши новости. Ученица Эхо Лима пропала. Она возможно ушла с одиночкой, предав нас, но мы не держим на нее зла и желаем ей лишь счастья, по крайней мере я этого ей желаю. С дичью у нас все хорошо и как таковых больше серьезных проблем нет. У меня все, но прежде, чем спрыгнуть со скалы, я хочу сказать Призрачному Созвездию, что мне нужно с ней поговорить и я надеюсь, она удостоит меня этой чести. Я закончил,-
Эхо распушила грудку из за гордости на отца. Великолепная речь! Теперь ей и ее отцу надо будет сообщить о том, что получила Эхо в своем сне.
Юную целительницу обрадовало то, что ее отец ни словом не обмолвился об Охре. Чем меньше про нее будут знать, тем лучше.
Когда Созвездие Пера спрыгнул со скалы, Эхо помчалась к нему. Она бросила быстрый взгляд на Призрачное Созвездие, пытаясь прочесть в ее глазах ответ, но Сумрачная предводительница была непроницаема.

0

23

офф

можете вписть Осеннюю в очередь?

0

24

офф

Осенняя
ок, пишешь после Грозовой

0

25

ОФФ

Приз, ты издеваешься? чёрт,несочтитезадерзость

0

26

Офф
Янтарный написал(а):

Приз, ты издеваешься? чёрт,несочтитезадерзость

В лс

0

27

Баллада скучающе оглядела поляну. Свалить бы... Хотя уже не в состоянии. И да свалить можно только в лагерь, да и иначе что еще делать-то? Слушать речи предводителей, новости и голоса болтающих котов. Всегда ненавидела советы. Бредятина какая-то.
Баллада начала отбивать какой-то своеобразный ритм хвостом по земле. Соплеменники имеют свойство очень надоедать. Особенно совершенно чужие племена, которые каждый месяц, словно волки, собираются под луной на каком-то непонятном месте  и говорят новости. Будто потом они не встретятся на границе и не проболтаются. Ну да, выбора-то нет.
Прошляпав новости Речного племени, да и смысл слушать их, если живешь в нем, Баллада сразу же новострила уши, ибо явно назревал конфликт. Прищурившись, Баллада посмотрела тяжелым взглядом в морду Созвездия Пера, ища признаки чувств, охватывающие его при ответе на реплику Лунного Созвездия. Неплохо владеет речью...
Тряхнув головой, Баллада улеглась на поляне скрестив передние лапы и бросив взгляд на предводителей четырех племен.

0

Вы здесь » КВ. На берегу неба » Священные места » Совет